Татьяна Литвинова наиболее популярна украинцам благодаря участию в реалити-шоу "МастерШеф", которое выходит на телеканале "СТБ" с 2011 года.

Сейчас она опубликовала на своей странице в социальной сети Instagram часть семейного рецепта паски. Полноценный рецепт был опубликован на сервисе Youtube.

"Многие из вас уже знакомы с этим рецептом! Отзовитесь в комментариях, кто уже испробовал это волшебство))) и у меня для вас супер новость! Вы просили и я записала подробное видео с этим чудесным рецептом. Оно уже на моем YouTube канале. Все тонкости там 👈 переходе по ссылкам в сторис и био. Мы с @magio.ua ждём вас ❤️", - написала она в подписи к публикации.

Приготовление Паски, скриншот: Youtube
Приготовление Паски, скриншот: Youtube

Приготовление Паски, скриншот: Youtube
Приготовление Паски, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Сотни митингующих пострадали в результате потасовки с копами: стреляли из оружия

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Показать еще

Приготовление Паски, скриншот: Youtube
Приготовление Паски, скриншот: Youtube

"Для приготовления вам понадобится молоко в количестве 250 миллилитров, дрожжи "Мрия" - 18 грамм, мука - 1-1,2 килограмма, 8 желтков из яиц и пять белков, 125 грамм сметаны, 500 г. сахара, 250 грамм сливочного масла, ванилин "Мрия" - 1 пакет, сок и цедра одного лимона. Также нужна чайная ложка кардамона, 250 грамм изюма и четыре формочки 12,5 - 13 см. Мы завариваем сначала тесто. Это первый и главный секретик этого прекраснейшего теста. Молоко закипело, я отправляю его в миску. Добавляем одну столовую ложку муки, обязательно муку просеиваем. Тем более, особенно, когда Паску печем. Это, вообще, обязательно нужно сделать. Мы вымешиваем хорошо муку в горячем молоке. Образуются комочки? Не страшно. Идеально вы все равно не сможете вымесить в таком количестве молока, когда дрожжи начнут расходиться, все эти комочки уйдут в процессе. Мы даем молоку немножечко остыть. Нам нужно полторы пачки дрожжей - 17 граммов. Старайтесь через весы это делать. Теперь перемешиваем. На этом этапе важно закрыть опару пленкой, либо крышкой - если вы делаете это в кастрюле. Потому что, она сама сейчас начнет греть. Есть небольшой лайфхак - я беру большую миску, набираю сюда теплую воду и кладу опару в теплую воду. Тогда она подходит за полчаса. Пока подходит опара, взобъем белки и желтки. Важно наполнить тесто воздухом, максимально. Для того, чтобы не мыть венчики - сначала взбиваю белки, потом желтки. Здесь 500 грамм сахара - половина сюда, половина туда. Чтобы белки лучше взбивались, добавляем на этом этапе щепотку соли. Освобождаем самую большую миску, которая есть у вас в доме. Перекладываем опару в нее, желательно, чтобы посуда была комнатной температуры. Добавляем туда белки и желтки. Она должна подойти в два-три раза. Теперь 5-6 столовых ложек муки. Через сито, опять же просеиваем. Закутаю в пленку, и отправляю подходить в течение двух-трех часов. Она должна увеличиться в два раза. Для замеса нам понадобится растопленное сливочное масло и цедра лимона, которую необходимо натирать непосредственно в тесто. Я добавляю ванилин на этом этапе. Сливочное масло я смешиваю с домашней сметанкой. Отправляю все это добро в тесто. На этом этапе последний ингредиент - сок одного лимона. Перемешиваю мокрые ингредиенты перед собой. Муку просеиваем, оставляю 3-4 ложки. Когда вмешали 2/3 муки, можем добавлять последнюю партию. Месить тесто нужно долго, порядка получаса. Не подмешиваем сюда много муки, чтобы не забить место мукой. Я очень люблю кардамон, поэтому я его сюда, обязательно, кладу чайную ложечку. И весь изюм, который у меня есть. Добавила еще 3-4 столовые ложки муки. Я беру большую емкость, перекладываю его. Замотаю пленкой и отправлю на расстойку на три-четыре часа. Тесто поднялось в три раза, это значит, что мы можем отправлять гладкие комочки в формочки и ждать, пока оно поднимется в формах. Они должны подойти. Этот процесс занимает 1.5, два, иногда даже три часа. Тесто должно подойти. Духовка разогрета до 160 градусов в течение 60 минут", - говорит Татьяна Литвинова во время приготовления.

Приготовление Паски, скриншот: Youtube
Приготовление Паски, скриншот: Youtube

Приготовление Паски, скриншот: Youtube
Приготовление Паски, скриншот: Youtube

Приготовление Паски, скриншот: Youtube
Приготовление Паски, скриншот: Youtube

Приготовление Паски, скриншот: Youtube
Приготовление Паски, скриншот: Youtube

Напомним, Татьяна Литвинова из "МастерШеф" порадовала постным рецептом винегрета: "Авокадо, водоросли и грибы"

Как сообщал Знай.ua, судья "Мастер шеф" Татьяна Литвинова рассказала, как скрывает морщины: "Это влияет на мою кожу"

Также Знай.ua писал, Татьяна Литвинова из МастерШеф призналась, как всегда оставаться красивой: рецепт на миллион