В Украине хотят ввести долговую "автоматизацию". Это будет означать, что с должников смогут автоматически списывать долги. В первую очередь, это будет касаться тех, кто дотянул до суда.
Об этом рассказали в Министерстве юстиции Украины, ссылаясь на репортаж корреспондентов телеканала "Интер".
"Долговая "автоматизация"! Задолжали по кредиту или не оплатили штраф за превышение скорости - будьте уверены, что вскоре ваш банковский счет арестуют в автоматизированном режиме!", - говорится в сообщении.

Долги, скриншот: YouTube
Долги, скриншот: YouTube

Раньше по решению суда, что заемщик таки виноват и платить не хочет, все только начиналось. За дело брались исполнители – государственные или частные. Они искали, в каком банке должник имеет счета и долго обменивались с банком документами. В бумажном виде - почтой. Волокита могла длиться месяцами. Сейчас же процедуру автоматизировали.
Система автоматизации не новая для Украины. Уже больше года ее применяют к должникам алиментов, а теперь под прицелом и те, кто должен за коммуналку и те, кто не заплатил штраф за ПДД.
Без предупреждения списывать средства из карт должников не будут, утверждают в Минюсте. Сначала человек получит несколько оффициальных сообщений - из суда и от исполнителя.
Сейчас к автоматизированной системе подключились 7 банков. Еще 40 работают с ней в тестовом режиме.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Учителя недополучают зарплат на десятки миллионов гривен – назревает масштабный "страйк". Педагоги из разных регионов Украины сообщают о критичности ситуации и готовности к протестам.

Как сообщает портал «Знай.ua» Индексация пенсий в Украине - какие граждане не вытянут "счастливый билет". Пенсионерам снова начали задерживать выплаты, а власть молчит

Популярные статьи сейчас

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

Также «Знай.ua» писал, что Бывший работодатель "забыл" отдать всю зарплату: что делать и как отвоевать свои кровные. Украинцы, которые решились уволиться, могут рассчитывать на то, что работодатель выплатит всю заработанную сумму в день увольнения.