Президент Украины Владимир Зеленский написал публикацию в Telegram, связанную с его поездкой 16 апреля 2021 года во Францию для встречи с главой Парижа Эммануэлем Макроном.

Он отметил, что уже во второй раз обсудили продвижение к миру на Донбассе, несмотря на пандемию и ограниченные путешествия между странами. Тезисы, по словам Зеленского, довольно четкие и понятные - следует выполнить договоренности, которые были достигнуты еще зимой 2019 года. Речь идет о том, что страны - участницы войны - и те, которые помогают с ее окончанием, должны договориться о прекращении огня.

Владимир и Елена Зеленские в Париже, скриншот с видео
Владимир и Елена Зеленские в Париже, скриншот с видео

"Ибо как иначе можно двигаться дальше? В этом году у нас уже погибло почти 30 военных, большинство – застрелено снайперами. Мы настаиваем, что на Донбассе нужно открыть движение через КПВВ, позволить ОБСЕ и международного комитета Красного Креста получить доступ на оккупированные территории и помогать заключенным. Также необходимо завершить обмен "всех на всех". Пасха - отличный повод, чтобы сдвинуть этот процесс", - отметил Владимир Зеленский.

Владимир и Елена Зеленские в Париже, фото Reuters
Владимир и Елена Зеленские в Париже, фото Reuters

Популярные статьи сейчас

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

Боевики "ЛНР" проехались на танке по кладбищу, разрушено десятки могил: "Удивляться нечему"

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

Президент также заявил, что они обсудили и кластеры, которые были предложены Германией и Францией как план движения к миру. Они помогут закончить войну. И вопрос оккупированного Крыма.

"Эммануэль Макрон знает, что Крым - это Украина. Я также убежден, что мы должны получить ПДЧ в НАТО. Не имел возможности обсудить этот вопрос с канцлером Меркель, но увидел поддержку Президента Макрона. Еще одна наша цель - вступление Украины в ЕС. Мы предлагаем странам Евросоюза подписать декларацию, удостоверяющую поддержку намерений Украины. Некоторые уже даже подписали", - заявил президент.

ПДЧ в НАТО - план действий по членству в НАТО.

Владимир Зеленский, скриншот: Telegram
Владимир Зеленский, скриншот: Telegram

Напомним, Владимир Зеленский анонсировал борьбу с олигархами: вопрос Донбасса остался в тайне

Как сообщал "Знай.uа", Владимир Зеленский приравнял е-паспорта к бумажным: что позволит новый документ

Знай.uа писал, Джо Байден выступил со срочным заявлением из-за России: диалог с Путиным возможен