На 81-м году ушел из жизни культовый кинорежиссер Эльдар Кулиев, известный работой над фильмами "В этом южном городе" и "Бухта Радости".

Информацию о смерти Эльдара Кулиева подтвердила пресс-служба Союза кинематографистов. Народный артист Азербайджанской ССР скончался в возрасте 80 лет после продолжительной болезни. Одна из первых работ кинематографиста "В этом южном городе" стала основополагающей для нового этапа кинематографа страны.

Эльдара Кулиев старался часто обращать внимание на исторические темы. В частности, известность ему принесли фильмы "Низами" и "Бабек". В киноленте "Низами" одну из главных ролей исполнил народный артист СССР Муслим Магомаев, с которым кинорежиссер очень близко дружил.

Эльдар Кулиев, фото: terrnews.com
Эльдар Кулиев, фото: terrnews.com

Популярными стали и следующие его работы: "Стамбульский рейс", "Главное интервью", "Легенда серебряного озера", "Записки дервиша" и "Бухта радости". В 1982 сценаристу вручили знак народного артиста Азербайджанской ССР.

Популярные статьи сейчас

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

Эльдара Кулиев также преподавал на кафедре кино и был председателем Гильдии профессиональных кинорежиссеров. Последние годы он жил в Баку и тяжело болел, после длительного лечения сценарист ушел из жизни.

Напомним, Эльдар Кулиев родился в 1941 году в Баку. После окончания школы он поступил на факультет режиссуры. А впоследствии устроился на работу в "Азербайджанфильм".

Эльдар Кулиев, фото: meta.kz
Эльдар Кулиев, фото: meta.kz

Напомним, умерла Хелен Маккрори, у звезды "Гарри Поттера" и "Острых козырьков" был рак. Ушла из жизни звезда "Гарри Поттера" и "Острых козырьков"

Как сообщал портал "Знай.uа", сотни цветов и грусть на лицах: принц Чарльз с женой почтили память герцога Эдинбургского. Похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа пройдут в субботу, 17 апреля

Также "Знай.uа" писал, воздушный шарик стал причиной смерти 11-месячного малыша. Шарик застрял в горле ребенка