Ситуация возле украинских берегов обостряется. Появилась информация, что отряд российских кораблей Каспийской флотилии (КФЛ) прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и зашел в Черное море.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских журналистов, которые ссылаются на информацию Минобороны РФ.

Каспийская флотилия, фото: cdn1
Каспийская флотилия, фото: cdn1

"В рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения 15 кораблей Каспийской флотилии, в том числе три артиллерийских и восемь десантных катеров, а также суда обеспечения осуществляют межфлотский переход из Каспийского в Черное море", — говорится в сообщении Минобороны.

Накануне отряд перешел в оперативное подчинение Черноморского флота и пополнил запасы топлива и продовольствия в порту Темрюк. После выхода из Керченского пролива корабли КФЛ направились в Черное море.

Популярные статьи сейчас

Dzidzio впервые прокомментировал свой развод и раздел имущества: "Я это докажу"

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

По информации Минобороны, экипажи катеров Каспийской флотилии во взаимодействии с силами Черноморского флота примут участие в зачетных морских учениях. Недавно Российская Федерация объявила о закрытии до октября 2021 части акваторий Черного моря в направлении Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран под предлогом военных учений.

В свою очередь в Евросоюзе анализируют ситуацию, связанную с решением Российской Федерацией ограничить свободу судоходства в Черном море. НАТО осуждает Россию через наращивание напряженности и называет планы Москвы ограничить доступ к Черному морю и Керченского пролива "неоправданным шагом".

Ранее сообщали, Владимир Зеленский признался в готовности дать отпор России: "Есть поддержка".

Как сообщал Знай.ua, боевой флот США мчится в Черное море на помощь Украине: "Корабли останутся...".

Знай.ua писал, ООН дала 23 определения военной агрессии, и действия РФ против Украины подпадают под 21 из них, - Шнурко-Табакова.