"Укрзалізниця" запустит дополнительные пассажирские поезда к пасхальным и майским праздникам.

Подробнее об этом пишет пресс-служба ведомства.

По информации пресс-службы "Укрзалізниці" к Пасхе и майским праздникам будет запущено как минимум 11 дополнительных поездов, чтобы уменьшить скопление людей в поездах и на станциях, а также обеспечить безопасность пассажиров в период пандемии.

В праздничный период запустят поезда по следующим направлениям: Ужгород, Рахов, Ковель, Черновцы, Николаев, Мариуполь, Константиновка, Ивано-Франковск, Одесса и Львов. Исполняющий обязанности председателя правления АО "Укрзалізниця" Иван Юрик рассказал об этом подробнее.

"Сейчас мы проработали назначения к Пасхе и майским праздникам 11 дополнительных поездов. Традиционно добавляем поезда на те направления, которые являются наиболее популярными среди пассажиров, в том числе на Закарпатье. Просим пассажиров на вокзалах и в поездах соблюдать все карантинные требования и обязательно носить маски. Путешествуйте безопасно", - отметил Иван Юрик.

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале 7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

Поезд / фото: Укрзалізниця
Поезд / фото: Укрзалізниця

Известно, что ранее "Укрзалізниця" возобновило сообщение с Закарпатской областью, которая лишь недавно вышла из карантина.

Это стало возможным благодаря решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, согласно которому с 00:00 11 апреля в области отменено красный уровень эпидемической опасности. На сегодняшний день на Закарпатье курсирует 10 пассажирских поездов.

Напомним, что украинка ответила датчанину, помывшему окна в поезде: вот что твориться в туалете и VIP-вагонах.

Как сообщал портал Знай.ua, датчанин помыл окно "Укрзализныци", но министр ответил ему в комментариях.

Также Знай.ua писал, что электрички из Нежина получили больше вагонов, украинцы массово бросились в Киев на заработки.