Стало известно, что сотрудники monobank или мошенники, которые "косят" под них, придумали новый способ одурачивания клиентов.

Злоумышленники звонят украинцам, использующим карту этого банка, и сообщают о блокировании под предлогом безопасности, предлагают быструю альтернативу в виде "временного счета". К нему можно получить доступ лишь после срочного выпуска некой "белой" карты. А процесс сопровождается консультацией на тему целесообразности увеличения кредитного лимита.

Монобанк, фото из открытых источников
Монобанк, фото из открытых источников

В ходе разговора перечисляются аргументы на тему, почему же это следует сделать прямо сейчас. Цель - заставить жертву назвать свои персональные данные, а потом перечислить сумму средств для подтверждения платежеспособности.

При этом мошенники говорят с уверенным тоном, доскональным знанием банковской терминологии, а также иной специфической информацией. Из-за этого и побуждают украинцев следовать перечисленным рекомендациям с последующей потерей денежных средств. Используемые номера начинаются с 044. Звонят с киевских номеров.

Популярные статьи сейчас

Утерла нос Ире Морозюк: лидер Динамо Вербич показал свою возлюбленную, модель Playboy

Главное за ночь: украинцы в плену мороза, образ "дурочки" от Тины Кароль, день всех мамочек и загадочная гибель школьницы

Сотни митингующих пострадали в результате потасовки с копами: стреляли из оружия

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Показать еще

Карта "Монобанка", скриншот: Youtube
Карта "Монобанка", скриншот: Youtube

Поэтому не следует заводить разговоры с подобными "звонарями".

Напомним, в Харькове наглые мошенники выгнали ветеранов АТО из квартиры: наняли амбалов и поменяли замки. В 2006-м году семья ветеранов взяла ипотеку, однако из-за кризиса в 2008-м году они остались в долгах. В 2014 году был введен мораторий на изъятие ипотечного имущества.

Как сообщал "Знай.uа", у меня проблемы, скинь денег: полиция научила украинцев, как нужно разоблачать мошенников

Знай.uа писал, в Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули - "Вот вам и "зубожіння""