В Украине с начала 2021 года на 20% подорожал картофель.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы статистики Украины.

Сообщается, что с начала текущего года картофель ежемесячно добавлял в цене и, в конечном итоге, подорожал в целом на 19,9%. Так, если в январе картофель стоил в среднем 10,15 гривен за килограмм, то в марте его стоимость поднялась до 12,17 гривен за килограмм.

Например, в феврале стоимость картофеля была - 11,87 гривен за килограмм, поэтому за месяц он подорожал на 2,53%.

картошка / фото: Pixabay
картошка / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

При этом, по сравнению с 2020 годом картофель стал дешевле на 5,59% . В марте прошлого года он стоил 12,89 гривен за килограмм, а в марте 2021 года уже 12,17 гривен за килограмм

Добавим, данные приведены без учета временно оккупированной территории АР Крым и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Бетонные булыжники и монтажный скотч: украинцам показали, какие "деликатесы" продают в магазинах вместо обычного хлеба. За последние несколько лет украинцы стали больше жаловаться на ужасное качество продуктов питания.

Как сообщает портал «Знай.ua» Цены на продукты в Украине выше европейских: украинцы требуют принять меры. Украинцы с приходом весны заметили подорожание некоторых категорий продуктов питания. И рост цен продолжается.

Также «Знай.ua» писал, что В Украине подорожали гречка, масло и яйца, и это не предел: что будет с ценами на главные продукты. Украинцев предупредили об изменении цен на популярные продукты питания, которые могут вступить в силу уже с конца весны.