В Украине усилили адресность предоставления жилищных субсидий в рамках социальной поддержки населения.

Подробнее об этом пишет Министерство социальной политики Украины в Facebook

Сообщается, что уже с 1 мая 2021 года будет происходить переназначение жилищных субсидий на следующий период, однако лица, которые смогут их получить, будут проходить более жесткий отбор.

Замминистра социальной политики Виталий Музыченко заявил, что в результате верификации выплат субсидий выяснилось, что не все, кто получает помощь от государства, действительно в ней нуждаются.

Фото: Минсоцполитики
Фото: Минсоцполитики

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Показать еще

"Например, имеем ситуацию, когда лицо оформила субсидию и буквально через несколько недель почти на 1 млн гривен покупает валюту. Субсидия – это адресная социальная помощь тем, кто не может, а не тем, кто не хочет платить за коммунальные услуги", - заявил чиновник.

Отметим, что 14 апреля Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому была усилена адресность предоставления жилищных субсидий. В частности, Министерство социальной политики ужесточило требования для кандидатов на финансовую помощь от государства по части осуществления одноразовых стоящих покупок, наличии банковских депозитов, осуществления операций по приобретению валюты, банковских металлов, пересечения границы и прочее.

Пост Минсоцполитики в Facebook / скриншот
Пост Минсоцполитики в Facebook / скриншот

Напомним, что Виталий Музыченко рассказал о пенсиях и субсидиях. Что изменится или уже изменилось.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве предприниматели вышли на акцию протеста, требуя позволить им работать в условиях жесткого локдауна.

Также Знай.ua писал, что в Министерстве социальной политики профинансировали бюджетные программы на сумму 85 миллиардов гривен.