В ночь на 20 апреля в России, Нижегородской области, в селе Маргуша в жилом доме произошел взрыв газа. Информация и кадры начали появляться в сети благодаря очевидцам.

Уже в первых минутах после взрыва, со слов свидетелей, некоторые люди для спасения выпрыгивали из окон. Среди пострадавших даже была 2,5 месячная девочка, которую спасателям удалось достать из-под завалов.

При этом за несколько часов до трагедии к дому приезжали сотрудники газовой службы. Они осмотрели одну квартиру и поставили в ней заглушку на трубу. А вот во вторую квартиру попасть не смогли и ограничились тем, что сделали замеры воздуха через замочную скважину и уехали.

Газ взорвался на последнем, третьем этаже. Очевидцы рассказывают, что взрыв на Новоселова был такой мощный, что в соседних домах повылетали стёкла и задрожали стены.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик "сбежал" от Кати Репяховой и нашел, с кем кайфонуть: "Очень классная"

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Показать еще

Площадь пожара составила 1200 метров и дом практически полностью выгорел, несущие конструкции обрушились. От дома остался битый кирпич и висящие в воздухе конструкции.

Взрыв газа в РФ, Фото: соцсети
Взрыв газа в РФ, Фото: соцсети

Пока что нет точной информации о погибших и пострадавших. Ранее сообщалось о трех погибших, однако пока что информация не подтвердилась.

Известно, что у трех человек серьезные травмы. У одного ожог лица и черепно-мозговая травма, а двух других переломы позвоночника.

Из-под завалов спасателям удалось достать брата и сестру. Мальчику девять лет, а вот младшей девочке всего 2,5 месяца. Их доставят в областную больницу. Предварительно – у мальчика сотрясение мозга.

На месте открыты пункты временного размещения, но люди не хотят в них оставаться, все уходят к родственникам. Параллельно спасатели разгребают завалы, на место приехал начальник местного МЧС. Предварительно, причиной названа утечка газа из-за неисправности оборудования.

Ранее мы сообщали, под Харьковом горожане массово жалуются на утечку газа в домах.

Как сообщал "Знай.ua", мощный взрыв оборвал жизнь 24-летнего тернополянина.

Также "Знай.ua" писал, что мощный взрыв газа разрушил сразу 7 квартир в многоэтажке, есть погибший и раненный.