35-летний гражданин Молдовы попал в тюрьму на шесть лет за совершение мошеннических действий. Мужчина обманывал женщин, выманивая от них деньги.

Как сообщается на фейсбук-странице общественной организации "Киев оперативный", "брачный" аферист, который обманул потерпевших на 1,5 миллиона гривен, приговорен к 6 годам лишения свободы.

"За поддержание публичного обвинения Днепровской окружной прокуратурой судом объявлен обвинительный приговор 35-летнему мужчине по фактам мошеннического завладения денежными средствами потерпевших в особо крупных размерах и побега из-под стражи (ч. 2, 4 ст. 190 УК Украины, ч. 2 ст. 393 УК Украины).", - говорится в сообщении. ООС

"Брачный" аферист, facebook.com/KyivOperativ
"Брачный" аферист, facebook.com/KyivOperativ

Сообщается, что 35-летний гражданин Молдовы ранее уже отбывал наказание за совершение мошеннических действий. Но впоследствии мужчина снова вернулся к преступной деятельности. В течение 2018 года он представлялся женщинам работником Администрации Президента или акционером иностранного банка и обещал жениться.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Показать еще

Более того, сообразительный аферист успевал обмануть и родственников своих избранниц. Им он предлагал участие в совместном бизнесе. Таким образом, действиями злоумышленника потерпевшим был нанесен ущерб на сумму более 1,5 млн гривен.

"Брачный" аферист, facebook.com/KyivOperativ
"Брачный" аферист, facebook.com/KyivOperativ

Задержание мошенника произошло в апреле 2018 в столице. Однако в июне того же года мужчине удалось бежать, подкупив конвоира. Впоследствии афериста задержали во второй раз и вернули в СИЗО.

"Приговором Днепровского районного суда г. Киева мужчина признан виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорен к 6 годам лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества.",- говорится в сообщении.

Скриншот: facebook.com/KyivOperativ
Скриншот: facebook.com/KyivOperativ

Напомним, в прифронтовой Авдеевке подняли украинский флаг: "Скоро на нашей земле воцарится мир". Событие посвящено 7-й годовщине со дня начала антитеррористической операции.

Как сообщал портал "Знай.uа", в тюрьме умер "аферист века": обманул людей по всему миру на 65 миллиардов долларов. Создатель крупнейшей финансовой пирамиды XXI века умер в тюрьме США

Также "Знай.uа" писал, 160 обманутых людей: мошенник наживался на доверчивых "заробитчанам", брал деньги и исчезал без следа. Мужчина бросал людей на деньги и исчезал