Стало известно о том, что в Украине начали усиленно бороться с должниками. Теперь деньги с карточки за долг будут списываться автоматически.

Об этом напомнили на странице Министерства юстиции Украины в социальной сети Facebook. В качестве примера они опубликовали сюжет телеканала «Украина», где обо всем подробно рассказали.

Банки в Украине теперь присоединятся к автоматизированной системе ареста счетов. Если вдруг это произошло, ваша карта была заблокирована, то вероятнее всего вы должник.

Необходимо вовремя оплатить налоги, коммуналку, штрафы, алименты и так далее. Чтобы не попасться в такую уловку, нужно периодически проверять свое имя в реестре должников.

Популярные статьи сейчас

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

В репортаже рассказали как это происходит на примере Ольги Матвиенко. Её бывший супруг за 5 лет задолжал примерно 300 тысяч гривен алиментов.

Александр рассказывает, что не платит деньги детям потому что у них с женой конфликт, а еще он нигде не трудоустроен, поэтому брать деньги неоткуда.

Суд все же дальше пытается выбить деньги из мужчины, а если бы у него на банковской карте была какая-то сумма денег, даже минимальная, то она бы была уже списана.

В новой системе уже объединены семь банков, а остальные работают в тестовом режиме.

Быстрые кредиты, фото: скриншот из видео
Быстрые кредиты, фото: скриншот из видео

Заместитель министра юстиции Андрей Гайченко отметил, что вся информация о клиенте передается министерству от банка по системе электронного взаимодействия.

«Так же будет происходить и списание этих средств после того, как они будут найдены и арестованы. В десятки раз ускорится процесс исполнения по взысканиям – штрафам, алиментам» - говорит чиновник.

Когда должник заходит в приложение банка - во весь экран высветится информация о том, что средства заблокированы.

Ранее мы сообщали, в Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули.

Как сообщал "Знай.ua", снимут с зарплаты, стипендии и даже пенсии, на сколько штрафуют должников по алиментам.

Также "Знай.ua" писал, что Ощадбанк оставил пенсионеров без выхода, денег не видят месяцами.