Стало известно о смерти легендарного американского композитора и автора песен Джима Стайнмана. Об этом сообщает BBC.

Автор вечных хитов Селин Дион, Бонни Тайлер, Мит Лоуф и Air Supply скончался 19 апреля в Коннектикуте на 74-м году жизни. Причина смерти музыканта не указывается.

Певец Мит Лоуф, с которым Стайнман записал свои самые большие хиты, попрощался со словами: "Лети, Джимми, лети".

Джим Стейнман родился 1 ноября 1947 года в Нью-Йорке. Свою творческую карьеру он начал в музыкальном театре и в последствии прославился написанием и продюсированием оперных рок-песен и баллад.

Популярные статьи сейчас

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Джим Стайнман, фото Wikipedia
Джим Стайнман, фото Wikipedia

Одним из самых известных произведений, написанным Стайнманом считается Total Eclipse of the Heart для певицы Бонни Тайлер. Композиция три недели подряд занимала первое место в топе Billboard в 1983 году.

Среди наиболее популярных песен автора выделяются также It's All Coming Back To Me Now для Селин Дион и Read 'Em and Weep Барри Манилоу.

Стайнман сотрудничал с такими исполнителями, как Барбара Стрейзанд, Билли Сквайер, а также группами The Sisters of Mercy и Def Leppard.

Напомним, умер близкий человек Мадонны и Синди Кроуфорд.

Как сообщал портал Знай.ua, на 81-м году ушел из жизни культовый кинорежиссер Эльдар Кулиев, известный работой над фильмами "В этом южном городе" и "Бухта Радости".

Также портал Знай.ua писал, что 10 апреля ушла из жизни молодая белорусская актриса кино и телевидения Белла Шпинер, которую зрители знают по сериалу "Мухтар. Новый след".