На сайте президента Украины появились петиции, которые касаются субсидий. Автор пытается изменить эту сферу в лучшую сторону.

В первой инициативе автор Бовыкин Сергей Михайлович требует, чтобы президент рассмотрел его заявление в не зависимости от того, сколько голосов там наберется.

Петиция на сайте президента, фото: скриншот
Петиция на сайте президента, фото: скриншот

Социальный норматив на коммунальные услуги имеет определенные величины. Но корректирующие коэффициенты в частности на газ, электроэнергию которые используются для отопления квартир и то же тепло, что идет централизованно уменьшаются в два раза. Научных оснований для этого нет.

Наоборот корректирующий коэффициент должен увеличивать социальную норму на получение тепла (или его производство) в зависимости от суточной температуры и времени года, считает Сергей Бовыкин.

Популярные статьи сейчас

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Юрий Ткач из "Квартала 95" чуть не выбил глаз Евгению Кошевому из-за очков: "Извините"

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Показать еще

Субсидия должна покрывать все предоставленное тепло по минусу обязательной части, которая рассчитывается для каждой семьи индивидуально.

Но, люди вынуждены платить больше, нежели указано в субсидии. Когда на улице холодно, коммунальщики используют больше энергоресурсов, и соответственно, больше нужно платить, но субсидия не меняется.

«Людей заставляют платить деньги со своего кармана за то тепло, за которое должно платить государство» - пишет автор инициативы.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

За счет всего этого начинаются нервы, голод и бытовые конфликты. Поэтому мужчина просит Владимира Зеленского вмешаться в этот вопрос,

За несколько часов петиции удалось набрать пять подписей из 25 тысяч необходимых.

Также, Сергей Бовыкин создал еще одну петицию, которая касается субсидии. Он требует, чтобы гражданам, у которых есть коммунальный долг, также выдавали субсидию.

Петиция на сайте президента, фото: скриншот
Петиция на сайте президента, фото: скриншот

В средине апреля текущего года правительство приняло решение, который усложнил выдачу субсидий.

Там появился пункт, который отменяет уполномоченные комиссии, которые созданы местными органами власти, касаемо назначение жилых субсидий в отдельных случаях при условиях, при которых такая субсидия не назначается.

«Такое действие приведет к тому что люди ухаживающие за инвалидами и больными останутся без субсидии, так как у них постоянные долги за коммунальные услуги»

«Прошу поддержать мою петицию к Президенту Украины, чтобы он посодействовал чтобы Комиссии не были ликвидированы, или если это невозможно то обязать Кабмин внести следующие изменения в порядок назначения субсидии: 1. Субсидия назначается независимо от наличия муниципального долга; 2. Указать, что факт задолженности за коммунальные услуги должен решаться в судебном порядке путем подачи исковых заявлений коммунальными предпринимательствами к должникам» - пишет автор.

Полный текст петиции можно найти по ссылке.

Напомним, что Виталий Музыченко рассказал о пенсиях и субсидиях. Что изменится или уже изменилось.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве предприниматели вышли на акцию протеста, требуя позволить им работать в условиях жесткого локдауна.

Также Знай.ua писал, что в Министерстве социальной политики профинансировали бюджетные программы на сумму 85 миллиардов гривен.