Украинцы предлагают упорядочить тарифы на энергоносители и коммунальные услуги. А также содать рынки энергоносителей и коммунальных услуг.

Соответствующая петиция появились на сайте президента Украины.

Инициатором петиции выступил Ковпак Валерий Александрович и опубликовал ее, вчера, 21 апреля 2021 года.

По его словам, в Украине не работают должным образом Министерство энергетики и угольной промышленности, НКРЭКУ, Антимонопольный комитет. Для того, чтобы это исправить автор предлагает упорядочить тарифы на энергоносители и коммунальные услуги путем привязки к объемам потребления.

"Сегодня в Украине нет рынка энергоносителей, рынка коммунальных услуг, не работают должным образом Министерство энергетики и угольной промышленности, НКРЭКУ, Антимонопольный комитет.
Для того, чтобы указанные учреждения начали работать, чтобы в стране был рынок энергоносителей и коммунальных услуг, необходимо упорядочить тарифы на энергоносители и коммунальные услуги путем привязки к объемам потребления. Привязка к объемам потребления обеспечит социальную справедливость и будет стимулировать к экономии энергоресурсов", - говорится в тексте петиции.

Популярные статьи сейчас
Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

Тарифы на электроэнергию, кадр из видео
Тарифы на электроэнергию, кадр из видео

По мнению украинца, субсидии необходимо отменить, или ввести их, как исключение. Ведь тарифы на энергоносители должны обеспечить соблюдение нормы для того, чтобы на оплату услуг каждая украинская семья тратила не более 15% своего дохода.

"Субсидии, придуманные власть имущими для того, чтобы не платить, платить мизерную плату за коммунальные услуги, необходимо отменить, ввести субсидии, как исключение. Тарифы на энергоносители должны обеспечить соблюдение нормы, чтобы каждая семья, абонент оплачивали не более 15% от дохода. Например, тарифы на электроэнергию должны быть установлены в зависимости от объемов потребления до 100 кВт / ч до 300 кВт ч до 500 кВт ч, до 1000 кВт час... Аналогично должны быть установлены тарифы, зависящие от объемов потребления, на ХВС, ГВС, ЦО (по счетчику, или по площади квартиры), газоснабжение", - написал автор.

На данный момент удалось собрать всего 34 подписи и у автора есть еще 91 день, чтобы собрать необходимые 25 тысяч подписей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Банкоматы есть только в 4% сел: украинцы требуют новых правил для пенсий и зарплат

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцы просят обратить внимание на беспредел в поездах "Укрзализныци", людей продолжают избивать: история с Настей Луговой научила

Также «Знай.ua» писал, что Молодые украинцы могут остаться без быстрых кредитов - петиция стремительно собирает подписи