Многие украинцы с приходом карантина и новых ограничительных мер встретились с проблемами, которые связаны с финансами и их оборотом. На этот раз есть жалобы, что не во всех населенных пунктах страны присутствуют банкоматы и аппараты для безналичного расчета.

Именно поэтому от президента Владимира Зеленского украинцы требуют отмены постановления Правительства касательно "дополнительных мер по организации выплат и доставки пенсий, и денежной помощи".

Автором петиции выступил Руслан Кулик, а ее заголовок выглядит следующим образом: "Отмена обязательного получения пенсий и денежной помощи через банковские учреждения".

Об этом стало известно благодаря новому обращению украинцев на официальном портале Президента Украины president.gov.ua в разделе для петиций.

"Согласно п.15 ст.106 Конституции Украины Президент приостанавливает действие актов Кабинета министров Украины по мотивам несоответствия Конституции Украины с одновременным обращением с представлением в Конституционный Суд Украины.

Популярные статьи сейчас

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Принимая во внимание, что постановление №277 КМУ от 29.03.2021 года "О дополнительных мерах по организации выплат и доставки пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания в пределах Украины" прямо нарушает права граждан на выбор способа получения пенсий и социальных пособий, а также и то обстоятельство, что только в 4% населенных пунктах сельской местности есть банкоматы, в большинстве магазинов в сельской местности отсутствует возможность безналичного расчета, сделает невозможным полноценное распоряжение принадлежащими гражданину средствами - прошу приостановить действие Постановления Кабинета Министров Украины №277 от 29.03.2021 года "О дополнительных мерах по организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания в пределах Украины", - пишет Руслан Кулик.

Петиция Руслана Кулика, скриншот: president.gov.ua
Петиция Руслана Кулика, скриншот: president.gov.ua

Важно также отметить тот факт, что для официального ответа от украинского президента петиция должна собрать 25 тысяч подписей от граждан.

Ранее сообщали, отключения электричества в жилых домах: миллионы украинцев под угрозой остаться без света и работы.

Как сообщал Знай.ua, украинцы просят Зеленского отделить Путина от России: "Это неправильно, видит весь мир".

Знай.ua писал, украинец обвинил "ПриватБанк" в краже данных с телефона: "Кто дал право?".