Многие украинцы с приходом карантина и новых ограничительных мер встретились с проблемами, которые связаны с финансами и их оборотом. На этот раз есть жалобы, что не во всех населенных пунктах страны присутствуют банкоматы и аппараты для безналичного расчета.

Именно поэтому от президента Владимира Зеленского украинцы требуют отмены постановления Правительства касательно "дополнительных мер по организации выплат и доставки пенсий, и денежной помощи".

Автором петиции выступил Руслан Кулик, а ее заголовок выглядит следующим образом: "Отмена обязательного получения пенсий и денежной помощи через банковские учреждения".

Об этом стало известно благодаря новому обращению украинцев на официальном портале Президента Украины president.gov.ua в разделе для петиций.

"Согласно п.15 ст.106 Конституции Украины Президент приостанавливает действие актов Кабинета министров Украины по мотивам несоответствия Конституции Украины с одновременным обращением с представлением в Конституционный Суд Украины.

Популярные статьи сейчас

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Принимая во внимание, что постановление №277 КМУ от 29.03.2021 года "О дополнительных мерах по организации выплат и доставки пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания в пределах Украины" прямо нарушает права граждан на выбор способа получения пенсий и социальных пособий, а также и то обстоятельство, что только в 4% населенных пунктах сельской местности есть банкоматы, в большинстве магазинов в сельской местности отсутствует возможность безналичного расчета, сделает невозможным полноценное распоряжение принадлежащими гражданину средствами - прошу приостановить действие Постановления Кабинета Министров Украины №277 от 29.03.2021 года "О дополнительных мерах по организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи по месту фактического проживания в пределах Украины", - пишет Руслан Кулик.

Петиция Руслана Кулика, скриншот: president.gov.ua
Петиция Руслана Кулика, скриншот: president.gov.ua

Важно также отметить тот факт, что для официального ответа от украинского президента петиция должна собрать 25 тысяч подписей от граждан.

Ранее сообщали, отключения электричества в жилых домах: миллионы украинцев под угрозой остаться без света и работы.

Как сообщал Знай.ua, украинцы просят Зеленского отделить Путина от России: "Это неправильно, видит весь мир".

Знай.ua писал, украинец обвинил "ПриватБанк" в краже данных с телефона: "Кто дал право?".