В Министерстве юстиции Украины рассказали о том, как быстро можно разорвать брак. Все это при условиях, что у вас нет детей или совместного имущества.

Об этом рассказали на странице Министерства юстиции Украины в социальной сети Facebook. Что делать, когда ваш брак сошел на нет, и вы решили развестись.

Производится разрыв брака органом государственной регистрации актов гражданского состояния по месту жительства супругой. В заявлении должно быть отмечено, что супруги за время брака не завели общих детей.

После окончания 30 дней со дня написания заявления, если она не была отозвана, брак разрывается в присутствии одного из супругов, в не зависимости о того, если у мужчины или женщины имущественный спор.

Популярные статьи сейчас

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще

Также, сообщается, что если один из супругов не может появиться для государственной регистрации расторжения брака, то можно сообщить об этом во время подачи заявления, или же в течении месяца письменно сообщить в орган государственной регистрации браков. При этом, нужно будет нотариально заверить подпись перед отправлением.

Стоит отметить, что в прошлом году, как только был введен карантин, в Украине, да и во всем мире увеличилось количество разводов. Однако, сейчас, статистика начала радовать.

Свадьба, фото: скриншот из видео
Свадьба, фото: скриншот из видео

В частности, в столице. Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко. Во время онлайн-брифинга мужчина рассказал, что киевляне начали меньше разводиться после введения последнего локдауна, что, конечно же не может не радовать.

С начала года уже практически пять тысяч пар поженились, а вот развелись чуть меньше тысячи.

Нагадаємо, в Києві починають діяти посилені правила карантину. У громадський транспорт тепер не потрапити без спецпропуску, школи переходять на дистанційне навчання і починає діяти ряд інших заборон.

Як повідомляв Знай, страховка і доходи: українським пенсіонерам показали, як рахуватимуть нові виплати.

Знай писав, "Пенсіонери не зможуть отримувати гроші на пошті": Смілянський розповів, що готує Мінсоцполітики.