Уже как 7 лет старший солдат Наталья Погорелая сама воспитывает дочерей-подростков, ведь ее муж майор Виктор Погорелый погиб под Иловайском в августе 2014 года.

Историю женщины рассказали в информагентстве АрміяInform.

Наталья проходит службу на узле связи отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". В войске женщина с 2006 года, еще с тех времен, когда бригада еще была 93-й дивизией и тут служил ее отец.

С будущим мужем познакомилась 1 июня 2003 года, когда он был еще лейтенантом и проходил стажировку в части после учебы в Военном институте.

Уже в 2004 года пара поженилась. В браке родились две девчушки. Но война оставила семью без любимого мужа и отца. После смерти Виктора более полугода прошло с того, как ДНК-экспертиза подтвердила его гибель. И уже тогда вдова перезахоронила мужа рядом со своим отцом - недалеко поселка Черкасское, под Днепром.

источник: информагентство АрміяInform
источник: информагентство АрміяInform

Популярные статьи сейчас

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Covid-19 в Украине взял "выходной", рекорды в прошлом: статистика Минздрава на 1 августа

Красотка Кендал Дженнер в коротеньком халатике сделала неожиданную вещь: "Королева оральной красоты"

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Показать еще

Наталья рассказала, что она уже 14 лет служит на контракте на должности радиотелеграфиста узла ИТВ.

Старшая дочь военной учится уже в 11 классе и мечтает стать журналистом. Младшая пошла в 6 класс и хочет стать ветеринаром.

Вспоминая мужа Наталья говорит, что с ним она была, как за каменной стеной. И при этом он был добрым, искренним и очень любил дочек.

"Все о нем хорошо отзываются, те, кто с ним служил здесь или в других местах — офицеры, контрактники, его знают по всей Украине. Волонтеры, с которыми он сотрудничал на Луганщине, до сих пор звонят, спрашивают, помогают нам. Приглашают к себе в гости в Луганскую область, где они тогда выполняли задание. Их первый батальон туда отправили еще в марте 2014-го. Старобешевский район, потом вернулись, а 18 августа их отправили на Донецкое направление и оттуда он уже не вернулся…", - рассказывает Погорелая.

Но жизнь продолжается и у Натальи есть дочери, которых надо растить и уделять внимание. О чем сильно жалеет женщина, так это о том, что отец ее детей не увидит свою старшую дочь выпускницей.

источник: информагентство АрміяInform
источник: информагентство АрміяInform

"Сама поведу их в школу, к сожалению, 11 класс не увидит папа, не увидит свою выпускницу... жизнь продолжается, надо жить-что делать. Моя мама мне очень помогает, сестра - если бы не они, я не знаю, чтобы я делала. Очень у меня сослуживцы хорошие — в первые времена они меня очень поддерживали морально. Если бы не мой бывший начальник, не знаю, как бы я на службу ходила — честно. Очень мне помогли", - говорит солдат.

Выживать семье в такие нелегкие времена помогают волонтеры, ведь собрать двоих детей в школу это достаточно большие траты. Также Наталья во многом себе отказывает, ведь главное дня нее - ее дети.

источник: информагентство АрміяInform
источник: информагентство АрміяInform

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Отважные амазонки раскрыли неприятную правду о домогательствах в ВСУ: "Захлопнул дверь и..."

Как сообщает портал «Знай.ua» Защитница Украины решилась на смелый поступок и стала примером для побратимов: "Советую"

Также «Знай.ua» писал, что Украинская защитница Виталина пошла служить в отряд покойного брата на Донбассе: "Не жалею"