Татьяна Литвинова из "МастерШеф" поделилась простым рецептом приготовления цветов в сахаре для украшения кулича на Пасху.

Соответствующее видео появилось на YouTube-канале Татьяны Литвиновой.

"Засахаренные Цветы. Наконец-то созрели анютины глазки, - пришёл сезон этих милых съедобных цветов. А это значит, что можно их заготовить для Украшения десертов. Я например, ими украшаю Пасхи, чизкейки, торты и пирожные. Запасайтесь, они отлично живут в сухом контейнере 6 месяцев. Видео опубликовано на моем YouTube канале «Вкусно». Все ссылки в био и сторис , ловите и не забывайте про комментарии ❤️", - написала она.

Ингредиенты для цветов в сахаре:

  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Цветы Виолы.

Рецепт Татьяны Литвиновой, скриншот с видео
Рецепт Татьяны Литвиновой, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Хватит на продукты и даже коммуналку: ПриватБанк начислит клиентам по 2500 грн кэшбека Номер будет заблокирован: абоненты Lifecell могут потерять самое дорогое Новые правила передачи показателей и оплаты услуг: газовики предупредили об изменениях Собрал доллары на "черный день" - получи штраф: в Украине изменились правила хранения валюты
Показать еще

Рецепт Татьяны Литвиновой, скриншот с видео

Рецепт Татьяны Литвиновой, скриншот с видео
Рецепт Татьяны Литвиновой, скриншот с видео

Приготовление:

Засахарить цветы нужно заблаговременно, желательно даже за одни сутки. Сперва нужно взбить белок с помощью вилки. Как заметила Литвинова, очень важно сорвать свежие цветы, желательно домашние садовые фиалки. Также понадобится обычная кисточка.

Важно! Домашние комнатные фиалки ядовиты и поэтому засахаривать их нельзя. Следует также учесть, что при засахаривании цветок уменьшится в 1,5 раза. Цветы срезать перед самым приготовлением и помыть в холодной воде. Аккуратно промокнуть салфеткой.

С помощью кисточки небольшое количество белка наносим на лепестки. Делаем это очень тщательно. Теперь аккуратно присыпаем цветы небольшим количеством сахара. Остатки сахара можно стрясти. Выкладываем на пергамент.

Напомним, Татьяна Литвинова научила, как быстро раскрасить пасхальные яйца: всего 2 ингредиента и 10 минут. Татьяна Литвинова поделилась простым способом раскрасить пасхальные яйца

Как сообщал портал "Знай.uа", красный борщ к салу с чесночком: настоящий украинский рецепт для казаков. Правила, благодаря которым борщ сохранит красивый красный цвет

Также "Знай.uа" писал, Татьяна Литвинова из "МастерШеф" порадовала постным рецептом винегрета: "Авокадо, водоросли и грибы". Татьяна Литвинова показала оригинальный рецепт винегрета