В Запорожье 9-классница повесилась в собственной комнате. Перед этим девушка написала предсмертную записку, которую родители нашли через 5 дней после ее смерти. В своем письме 15-летняя Вика обвинила учителей и одноклассников в буллинге.

Подробнее об этом рассказали в выпуске программы "Свідок".

Девушка училась в 9 классе в гимназии №47. По словам родных и одноклассников Вика была веселой, хорошо училась и имела друзей. Но однажды глубокой ночью мама девочки нашла ее повешенной в собственной комнате. И только через 5 дней мать нашла записку, где девочка объяснила почему решила уйти из жизни.

В своей записке школьница рассказала о двух учительницах, которые систематически оскорбляли ее и одноклассников. В частности речь идет о классной руководительнице.

"Для меня уже все кончено, но надеюсь, что А.Б. накажут за постоянные оскорбления нашего класса, Л.В. из-за которой у меня 2 раза была истерика. Да и, в принципе, хочу чтобы директора внимательно присматривались к тем, кого берут на работу. Мне все равно, меня уже больше нет. У***, которые сломали меня и разрушили мою жизнь ", — написала девушка.

Популярные статьи сейчас

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

предсмертная записка, источник: "Прес-центр"
предсмертная записка, источник: "Прес-центр"

Также в записке Вика рассказала о том, что в школе проводили опрос насчет буллинга и она единственная анонимно сообщила о травле, но в конечном итоге весь класс списал это на шутку.

"Одно хочу рассказать о школе. Все эти опросы относительно буллинга х*** полная. Я единственная отметила, что меня буллили,но весь класс перевел это в шутку и на это забили, хотя они и не знали, что это я написала. Но которая уже разница?", — написала Вика в записке.

предсмертная записка, источник: "Прес-центр"
предсмертная записка, источник: "Прес-центр"

Родные подростка до сих пор шокированы самоубийством Вики. Ведь она до последнего была веселой и жизнерадостной, а также строила планы на будущее. Хотя и жаловалась на буллинг от учителей.

"Учительница назвала ее "свиньей необразованной". Это к тому же, что Вика участвовала в олимпиадах и различных конкурсах. Успешность была хорошей, ребенок был творчески развитым", - рассказала мама девочки.

По ее словам, в тот фатальный день Вика ей позвонила и рассказала о том, как она устала. Женщине показалось, что ребенок хотел ей что-то рассказать, но не сделала это. После полуночи мама заметила свет в комнате Вики, а когда зашла проверить - она была уже мертва.

В школе же перевели стрелки и свою вину отрицают. Классный руководитель травлю не комментирует, а говорит про ответственность матери, ведь она должна была все контроллировать и замечать суицидальные мысли ребенка.

На защиту учителя стала и директор гимназии, которая рассказала о том, что в школе было проведено внутреннне расследование, которое не показала никакого буллинга со строны педагогов. Также у директриссы возникли сомнения в авторстве письма Вики, вдруг не она его написала.

В полиции дело переквалифицировали с "Самоубийства" на "Доведение до самоубийства". Если вина педагогов будет доказана, то им грозит до 10 лет тюрьмы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Примерная шестиклассница сбросилась с обрыва: пережила насилие год назад, никто не знал

Как сообщает портал «Знай.ua» В Киеве школьница сходила на рисование и выбросилась с 18-го этажа

Также «Знай.ua» писал, что Отец нашел 13-летнюю дочь в петле - сердце будет болеть всю жизнь: "Никогда не зайду в дом"