На протяжении предыдущих суток, 23 апреля, российские оккупанты 20 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв украинские позиции.

Об этом пишет пресс-служба Операции объединенных сил в Facebook.

Сообщается, что за пятницу, 23 апреля, в районе проведения ООС зафиксировали 19 обстрелов и 1 дистанционное минирование по позициям ВСУ. В частности, режим прекращения огня был нарушен в районе Новоселовки, Новогородского и Шум, где противник обстреливал из минометов 120-го и 82-го калибров.

Вблизи н. п. Водяное противник обстрелял позиции ВСУ из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Неподалеку от Авдеевки, Песков и Марьинки были зафиксированы обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Воин / фото: ООС
Воин / фото: ООС

Популярные статьи сейчас

Беременная Екатерина Осадчая "спряталась" в море от жутких пожаров в Турции

Похолодает до 22 градусов: в Украине лето закончится раньше срока, прогноз на начало недели

Тоня Матвиенко показала, как спасается от жары, Арсен Мирзоян заценил: "Так хочется отдохнуть"

Лариса Ницой после схватки с "Green Grey" набросилась на украинцев: "Вы пособники оккупантов..."

Показать еще

В районе н. п. Южное российские оккупанты совершили нападение из минометов 120-го калибра и противотанкового ракетного комплекса. Вблизи Лебединского, Красногоровки, Луганксого и Светлодарска зафиксировали обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

А возле поселка Новогородского вооруженные формирования РФ совершили дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Сообщается, что за прошедшие сутки среди ВСУ потерь не было.

Украинская сторона СЦКК сообщает, что вечерние обстрелы населенных пунктов Южной и Северной велись российскими оккупантами непосредственно из жилых кварталов Горловки.

В Операции объединенных сил заявили, что российские оккупанты своими действиями пытаются спровоцировать ВСУ дать ответный огонь, чтобы в последствии обвинить в разрушении гражданской инфраструктуры и гибели местных жителей. Такой сценарий должен разжечь противостояние между российскими оккупантами и Украиной.

Пост ООС в Facebook / скриншот
Пост ООС в Facebook / скриншот

Напомним, что ВСУ заявили о беспрецедентных провокациях на Донбассе: "Потеря здравого смысла страной-агрессором".

Как сообщал портал Знай.ua, на Донбассе оккупанты 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Также Знай.ua писал, что на Донбассе погиб украинский военный.