Сейчас мы разберем с вами основные ошибки перед мангалом, которые сделают из шашлыка несъедобное или просто невкусное мясо.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМясо выступает огромной частью успеха шашлыка, поэтому не стоит выбирать те части животного, наиболее используемые при его жизнедеятельности. Это касается грудинки, задней ноги, лопатки, голяшки и других. Следует брать молодое мясо с достаточным кол-вом жировых прослоек.
Идеально, если вы берете свиную шею, которая имеет равномерные прослойки жира, что сделает блюдо невероятно сочным. Однако подойдет и окорок, лопатка и корейка на кости. Если выбор пал на баранину, то филе не должно быть с резким запахом, само мясо должно быть розовым и без желтизны.
При выборе курицы лучше всего брать голени, крылья и бедра. Ведь кость придает дополнительный вкус и сохраняет сочность.
На следующем этапе, при нарезке, следует обращать внимание на то, что делать это нужно лишь поперек волокон. Кусочки должны быть толщиной примерно в пару спичечных коробков.
Уксук, ананасы и киви плохо влияют на мясо, поэтому они не нужны.
Маринование мяса происходит лишь для придания дополнительной сочности и подчеркивания вкуса мяса, поэтому не нужно делать это с огромным количеством ингредиентов. Делать это нужно в течение 12 часов, максимум позволяется 20. И главное не допускать температуру выше 2-4 градусов по Цельсию, чтобы не допустить размножения бактерий.
Не стоит насаживать с мясом какие-либо овощи, ведь у них разное время приготовления и овощи попросту сгорят. Дрова и угли лучше подбирать из фруктовых пород деревьев.
Напомним, в Украине подскочили цены перед Пасхой: готовьтесь выворачивать карманы
Как сообщал "Знай.uа", половина пенсии и еще свечки: украинцам рассказали, как в 2021 году изменилась "Пасхальная корзина"
Знай.uа писал, цены на продукты в Украине выше европейских: украинцы требуют принять меры