Сейчас мы разберем с вами основные ошибки перед мангалом, которые сделают из шашлыка несъедобное или просто невкусное мясо.

Мясо выступает огромной частью успеха шашлыка, поэтому не стоит выбирать те части животного, наиболее используемые при его жизнедеятельности. Это касается грудинки, задней ноги, лопатки, голяшки и других. Следует брать молодое мясо с достаточным кол-вом жировых прослоек.

Приготовление шашлыка, скриншот: Youtube
Приготовление шашлыка, скриншот: Youtube

Идеально, если вы берете свиную шею, которая имеет равномерные прослойки жира, что сделает блюдо невероятно сочным. Однако подойдет и окорок, лопатка и корейка на кости. Если выбор пал на баранину, то филе не должно быть с резким запахом, само мясо должно быть розовым и без желтизны.

Приготовление шашлыка, скриншот: Youtube
Приготовление шашлыка, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Рынок свинины лихорадит: спрос растет, цены доходят до новых высот "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка"
Показать еще

При выборе курицы лучше всего брать голени, крылья и бедра. Ведь кость придает дополнительный вкус и сохраняет сочность.

На следующем этапе, при нарезке, следует обращать внимание на то, что делать это нужно лишь поперек волокон. Кусочки должны быть толщиной примерно в пару спичечных коробков.

Приготовление шашлыка, скриншот: Youtube
Приготовление шашлыка, скриншот: Youtube

Уксук, ананасы и киви плохо влияют на мясо, поэтому они не нужны.

Маринование мяса происходит лишь для придания дополнительной сочности и подчеркивания вкуса мяса, поэтому не нужно делать это с огромным количеством ингредиентов. Делать это нужно в течение 12 часов, максимум позволяется 20. И главное не допускать температуру выше 2-4 градусов по Цельсию, чтобы не допустить размножения бактерий.

Приготовление шашлыка, скриншот: Youtube
Приготовление шашлыка, скриншот: Youtube

Не стоит насаживать с мясом какие-либо овощи, ведь у них разное время приготовления и овощи попросту сгорят. Дрова и угли лучше подбирать из фруктовых пород деревьев.

Приготовление шашлыка, скриншот: Youtube
Приготовление шашлыка, скриншот: Youtube

Напомним, в Украине подскочили цены перед Пасхой: готовьтесь выворачивать карманы

Как сообщал "Знай.uа", половина пенсии и еще свечки: украинцам рассказали, как в 2021 году изменилась "Пасхальная корзина"

Знай.uа писал, цены на продукты в Украине выше европейских: украинцы требуют принять меры