Многие украинцы обожают кабачки, однако большинство рецептов уже успело приестся, а кто-то вообще не знает, как их лучше готовить. Мы подготовили рецепт идеальной соленой закуски из кабачков, которая готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Кабачки (лучше использовать молодые, без семян) – 300 гр.;
  • Укроп, петрушка – по 3 веточки;
  • Масло подсолнечное / оливковое – 50 мл.;
  • Яблочный уксус – 1,5 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Для начала очищаем кабачки от кожуры и нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, мандолины или ножа. Если кабачки молодые с тонкой шкуркой, то можно ее не чистить. Далее складываем слайсы в миску, солим и оставляем на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Маринованные кабачки / скриншот из видео
Маринованные кабачки / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Беременная Екатерина Осадчая нарядилась в "невесту": хочет успеть до родов

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Жена Холостяка Никиты Добрынина Даша Квиткова призналась, почему не крестила сына в церкви: "Батюшка разрешил"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Маринованные кабачки / скриншот из видео
Маринованные кабачки / скриншот из видео

Укроп и петрушку измельчаем. К ней добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, растительное / оливковое масло, мед (если он густой, то сначала топим его на водяной бане), яблочный уксус и перец по вкусу. Перемешиваем.

Кабачки, которые постояли в соли, отжимаем и сливаем с них лишнюю жидкость. Заливаем их маринадом и тщательно перемешиваем. Убираем емкость с кабачками в холодильник на несколько часов.

Маринованные кабачки / скриншот из видео
Маринованные кабачки / скриншот из видео

Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, благодаря чему в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также низкокалорийная, прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ.

Напомним, про аппетитное сало, приготовленное в луковой шелухе, по настоящему деревенскому рецепту

Как сообщал портал Знай.ua, маринованная свекла, как в детстве: простой рецепт незабываемой закуски.

Также Знай.ua писал про домашний рецепт маринованной сельди в банке.