Многие украинцы обожают кабачки, однако большинство рецептов уже успело приестся, а кто-то вообще не знает, как их лучше готовить. Мы подготовили рецепт идеальной соленой закуски из кабачков, которая готовится быстро и легко.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Кабачки (лучше использовать молодые, без семян) – 300 гр.;
- Укроп, петрушка – по 3 веточки;
- Масло подсолнечное / оливковое – 50 мл.;
- Яблочный уксус – 1,5 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Мед – 1 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Для начала очищаем кабачки от кожуры и нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, мандолины или ножа. Если кабачки молодые с тонкой шкуркой, то можно ее не чистить. Далее складываем слайсы в миску, солим и оставляем на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Укроп и петрушку измельчаем. К ней добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, растительное / оливковое масло, мед (если он густой, то сначала топим его на водяной бане), яблочный уксус и перец по вкусу. Перемешиваем.
Кабачки, которые постояли в соли, отжимаем и сливаем с них лишнюю жидкость. Заливаем их маринадом и тщательно перемешиваем. Убираем емкость с кабачками в холодильник на несколько часов.
Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, благодаря чему в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также низкокалорийная, прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ.
Напомним, про аппетитное сало, приготовленное в луковой шелухе, по настоящему деревенскому рецепту
Как сообщал портал Знай.ua, маринованная свекла, как в детстве: простой рецепт незабываемой закуски.
Также Знай.ua писал про домашний рецепт маринованной сельди в банке.