Среди украинских защитников есть Михаил со Львовщины, которому почти 60 лет. Боец был участником Революции Достоинства и событий Майдана. А после стал солдатом добровольческого батальона "Донбасс". И на войне с врагом, практически с первого дня.

Об этом передает портал АрміяInform.

Михаил в своем подразделении — самый старший из воинов. Тем не менее, солидные годы не мешают ему наравне со всеми нести службу на одном из самых опасных направлений линии соприкосновения в районе ООС.

По своей натуре "Дядя Миша" очень скромный человек. Больше любит рассказывать о своей професии столяра, которой он занимался на "гражданке". И о том, как изготовить красивые деревянные двери и окна, нежели о боевых эпизодах.

фото: АрміяInform
фото: АрміяInform

Популярные статьи сейчас

В Украине Covid-19 "разогревается" вместе с погодой - Минздрав поделился статистикой на 15 мая

ВСУ получили снаряжение уровня НАТО: соответствует высочайшим стандартам

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

"Это вы бы его увидели из РПГ под Мариуполем, когда мы там стояли, "Дядя Миша" давал вороженькам хорошенько прикурить. Он и с "шайтан-трубой" и с пулеметом настоящий мастер", – говорят собратья Михаила.

А еще Михаил имеет в активе три совершенных в 50 лет парашютных прыжка, которые он совершил, когда добровольцы из "Донбасса" стали переходить на контракт в ВСУ. Изначально "Дядя Миша" пришел в одну из десантно-штурмовых бригад, там то ему и сказали, что каждый должен выполнить программу прыжков.

"Ну, думаю, пусть будут прыжки. Потому что я всегда делаю все вместе с собратьями без оглядки на свой возраст. Первый раз, как говорится, не почувствовал. Второй-понравилось. Когда просился на третий заход меня спросили, а сколько вам лет?! Отвечаю, что пятьдесят один. А мне отказ: "вам по возрасту не положено". Больше двух - только до сорока пяти лет. То едва их уговорил. Потому что все ребята прыгают, а я что — на травке имею остывать?!", - рассказал он.

Также Михаил передал всем пасхальные поздравления.

"Скоро Пасха, Светлое Христово Воскресение! Поэтому, люди, будьте здоровы! Празднуйте хорошо. Идите в церковь! И не забудьте в своих молитвах вспомнить солдат, которые защищают ваше спокойствие и обеспечивают вам возможность мирно жить!" - подытожил солдат.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинские защитники рассказали школьникам, чем опасны минные "подарки" врага: "Не подходите и не прикасайтесь"

Как сообщает портал «Знай.ua» "Я вірю в свою армію": украинцы мощно поддержали защитников на передовой

Также «Знай.ua» писал, что Защитник с позывным "Хук" оставил руководящую должность и отправился на войну: "Лучше в грязи окопа лежать, чем в луже собственной крови"