Среди украинских защитников есть Михаил со Львовщины, которому почти 60 лет. Боец был участником Революции Достоинства и событий Майдана. А после стал солдатом добровольческого батальона "Донбасс". И на войне с врагом, практически с первого дня.

Об этом передает портал АрміяInform.

Михаил в своем подразделении — самый старший из воинов. Тем не менее, солидные годы не мешают ему наравне со всеми нести службу на одном из самых опасных направлений линии соприкосновения в районе ООС.

По своей натуре "Дядя Миша" очень скромный человек. Больше любит рассказывать о своей професии столяра, которой он занимался на "гражданке". И о том, как изготовить красивые деревянные двери и окна, нежели о боевых эпизодах.

фото: АрміяInform
фото: АрміяInform

Популярные статьи сейчас

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Показать еще

"Это вы бы его увидели из РПГ под Мариуполем, когда мы там стояли, "Дядя Миша" давал вороженькам хорошенько прикурить. Он и с "шайтан-трубой" и с пулеметом настоящий мастер", – говорят собратья Михаила.

А еще Михаил имеет в активе три совершенных в 50 лет парашютных прыжка, которые он совершил, когда добровольцы из "Донбасса" стали переходить на контракт в ВСУ. Изначально "Дядя Миша" пришел в одну из десантно-штурмовых бригад, там то ему и сказали, что каждый должен выполнить программу прыжков.

"Ну, думаю, пусть будут прыжки. Потому что я всегда делаю все вместе с собратьями без оглядки на свой возраст. Первый раз, как говорится, не почувствовал. Второй-понравилось. Когда просился на третий заход меня спросили, а сколько вам лет?! Отвечаю, что пятьдесят один. А мне отказ: "вам по возрасту не положено". Больше двух - только до сорока пяти лет. То едва их уговорил. Потому что все ребята прыгают, а я что — на травке имею остывать?!", - рассказал он.

Также Михаил передал всем пасхальные поздравления.

"Скоро Пасха, Светлое Христово Воскресение! Поэтому, люди, будьте здоровы! Празднуйте хорошо. Идите в церковь! И не забудьте в своих молитвах вспомнить солдат, которые защищают ваше спокойствие и обеспечивают вам возможность мирно жить!" - подытожил солдат.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинские защитники рассказали школьникам, чем опасны минные "подарки" врага: "Не подходите и не прикасайтесь"

Как сообщает портал «Знай.ua» "Я вірю в свою армію": украинцы мощно поддержали защитников на передовой

Также «Знай.ua» писал, что Защитник с позывным "Хук" оставил руководящую должность и отправился на войну: "Лучше в грязи окопа лежать, чем в луже собственной крови"