Вечером 25 апреля в Коростене мужчина забаррикадировался в доме во время семейной ссоры.

Он облил комнату и себя бензином и угрожал поджечь дом. А во время общения с представителями правоохранительных органов выстрелил в их сторону. Благо никто не пострадал. Впоследствии спецназовцы КОРДа задержали агрессивного украинца на месте происшествия. В 22:30 на спецлинию 102 позвонила жительница городка, которая заявила о семейном конфликте с сожителем и насилии с его стороны.

Полицейские, скриншот: Youtube
Полицейские, скриншот: Youtube

Также женщина заявила, что кроме них в доме находятся трое детей - 11, 15 и 19 лет. Полицейские выяснили, что всем, кроме мужчины и 19-летнего парня, удалось выйти из дома. Украинец отказался разговаривать с полицейскими, которые сумели вывести последнего ребенка из помещения. Далее мужчина закрылся, а также начал демонстрировать правоохранителям пистолет и зажигалки и вскоре раздался выстрел.

Житель Коростеня выстрелил в сторону полицейских. Пуля касательно задела бронежилет инспектора.

Популярные статьи сейчас

Украинские спасатели получили вертолеты, оснащенные последним словом техники: "Совершенно бесплатно"

Харьковчан "балуют" гнилыми бананами, смотреть противно: "За это нужно платить?"

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Галкин скорбит об 11 невинно убитых детях: "Погибли при нападении... соболезнования"

Показать еще

"Ввиду опасности, которую человек составлял и для себя, и для окружающих людей, нужно было действовать осторожно и взвешенно. Следовательно, КОРДовцы в течение более трех часов проводили переговоры с забаррикадированным в доме мужчиной, получив при этом необходимую информацию и сориентировавшись с дальнейшими действиями. Во время выполнения одной из договоренностей группа спецназовцев зашла в дом и мгновенно задержала хозяина. В результате операции никто из людей не пострадал. Из дома изъят пистолет, предварительно, травматического действия", - заявил начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Юрий Олейник.

Мужчине грозит от 9 до 15 лет лишения свободы или же пожизненное заключение по статье 348 ("Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа и других").

Напомним, украинец потерялся в чужом городе и не смог вернутся к дочери из-за безразличия полиции: просто развели руками

Как сообщал "Знай.uа", в Харькове юные неадекваты нашли развлечение на локдауне, жизнь на волоске: "Покоряют высоты..."

Знай.uа писал, во Франковске пропала юная красавица с серым рюкзаком, родные сидят на корвалоле: "Где ты, Дианка?"