В сети рассказали о том, какие блюда можно с легкостью приготовить из черствого хлеба. Минимальное количество ингредиентов и максимум вкуса.

С самого детства всех всегда учили, что хлеб никогда нельзя выбрасывать, даже если он черствый. В связи с этим начали придумывать рецепты, которые дают ему вторую жизнь.

Блюда из черствого хлеба, фото: Со вкусом
Блюда из черствого хлеба, фото: Со вкусом

Можно приготовить даже пиццу из него. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г хлеба;
  • 0,5 стак. воды;
  • 250 г кетчупа;
  • 0,5 стак. оливкового масла;
  • 250 г моцареллы;
  • 30 г пармезана;
  • базилик по вкусу.

Хлеб нужно нарезать небольшими кубиками, залить водой и оливковым маслом, после чего начать просто крошить.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Дно формы для выпекания нужно заслать пергаментом, и равномерно распределить размякший хлеб, слегка его прижав.

Все смазываете кетчупом, потом нужно выложить моцареллу, натереть пармезан и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Можно также приготовить багет с сыром в духовке.

Блюда из черствого хлеба, фото: Со вкусом
Блюда из черствого хлеба, фото: Со вкусом

Вам понадобятся:

  • 1 багет;
  • 150 г сыра;
  • 100 г ветчины.

Хлеб нарезаете на кусочки размером с кофейную чашку, а в центре делаете углубление для начинки. Далее нужно нарезать сыр толстыми кусочками, и начинать вставлять его в отверстия, накрыв сверху ветчиной. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Бутерброды «Маргарита» получаются также невероятно вкусными.

Блюда из черствого хлеба, фото: Со вкусом
Блюда из черствого хлеба, фото: Со вкусом

  • 9 ломтиков тостового хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 80 г кетчупа;
  • 100 г пармезана;
  • оливковое масло по вкусу.

Ломтики хлеба следует положить на противень, слегка смазать их молоком и кетчупом. Далее посыпьте хлеб пармезаном и полейте оливковым маслом. Выпекать к духовке примерно 10 минут при температуре 180 градусов.

Напомним, что печенье "Кофейные зерна": рецепт ароматного лакомства необычной формы

Как сообщал портал "Знай.ua", домашняя горчица на рассоле для настоящих казаков: дедовский рецепт к пасхальному столу

Также, "Знай.ua" писал, что для перекуса и праздничного стола: вкусная намазка на бутерброды из простых продуктов