Акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, заведующий женской консультацией КМПБ 3 Сергей Бакшеев рассказал, как родить в Украине без взяток. Об этом пишет Clutch.

"В апреле 2020 года в Украине была введена вторая ступень реформы здравоохранения для вторичного звена. То есть родильные дома стали получать от государства деньги за роды и возникла принципиально другая ситуация, в которой мы находимся. Я говорю это для тех людей, которые до сих пор убеждают нас, что мы живем в советском акушерстве. Даже 20 лет кардинально изменили подход к акушерству, а здесь 1 год – на сколько он изменил и переломал систему.

акушер-гинеколог Сергей Бакшеев, фото Clutch
акушер-гинеколог Сергей Бакшеев, фото Clutch

Если у вас заключена декларация с семейным врачом, вы находитесь в базе Национальной службы здоровья Украины, то за вами открывается эпизод даже на этапе ведения беременности. Он пока что не оплачивается, но будет оплачиваться дальше.

И за вами идут деньги. Ваши роды уже оплачены и вы можете спокойно поступать в роддом и не платить за роды. Что это дает? Это дает акцент финансирования родильного дома. Чем больше родов мы принимаем, тем больше родов нам оплачивает Национальная служба здоровья.

беременность, фото Pxhere
беременность, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Показать еще

Поэтому с апреля 2020 года каждый роддом нашей страны заинтересован в ваших родах. И если вам нахамили, оскорбили или вы слышите плохие отзывы о том или другом родильном доме, то при наличии декларации с семейным врачом вы смело идете в любой роддом, который заинтересован в вас. Так что на сегодняшний день в нашей стране не обязательно договариваться о родах", - сообщил врач.

Напомним, маммолог рассказал, стоит ли бить тревогу и бежать к врачу, если болит грудь перед менструацией.

Как сообщал портал Знай.ua, гинеколог рассказала об опасной болезни у женщин: приводит к бесплодию и грозит операциями.

Также портал Знай.ua писал, что такое аденома: симптомы, лечение и первые признаки.