Стало известно о том, что боевики снова начали нарушать Минские соглашения на Донбассе. Об этом сообщила украинская сторона СЦКК, пишут на странице ООС в социальной сети Facebook.

19 апреля текущего года был обнаружен факт вмешательства оккупантов в работу камер видеонаблюдения Миссии и установления наемниками своих камер на территории шахты "Октябрьская".

"В результате, операторы ОБСЕ вынуждены были отключить от мониторинга свое оборудование. В то же время, наемники, используя выгодное тактическое положение шахты, не только ведут наблюдение на большом расстоянии по позициям ВС Украины, а и оборудовали вблизи мачты огневую позицию минометов, о чем говорится в отчете СММ ОБСЕ №95/2021 от 26 апреля" - сказано в сообщении.

ООС, фото: Facebook
ООС, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Алина Гросу показала семейную идиллию с Романом Полянским: "Бальзам на душу"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

Утром вторника, 27 апреля оккупанты осуществили обстрел украинских позиций, именно с этого местоположения. В украинских военных было выпущено 22 мины с миномета калибра 120 мм, в результате чего один получил серьезные ранения.

Такие действия со стороны Российской Федерации свидетельствуют о том, что Минские соглашения никто соблюдать не намерен, и боевики любой ценой будут провоцировать Вооруженные силы Украины на огонь в ответ.

ООС, фото: Facebook
ООС, фото: Facebook

Все доказательства нарушений были уже отправлены на адрес СММ ОБСЕ, ведь, агрессивные действия ставят под угрозу жизнь военнослужащих ВСУ, а также местного населения.

ООС, фото: Facebook
ООС, фото: Facebook

Украинская сторона строго придерживается режима прекращения огня, а также не нарушает взятые на себя полномочия.

Стоит при этом отметить, что не так давно российская сторона обьявила об отводе войск от украинских границ.

Напомним, ранее Россия начала отводить войска от украинских границ - показательные видео попали в сеть

Как сообщает портал "Знай.ua" "Я вірю в свою армію": украинцы мощно поддержали защитников на передовой

Также "Знай.ua" писал, что Защитник с позывным "Хук" оставил руководящую должность и отправился на войну: "Лучше в грязи окопа лежать, чем в луже собственной крови"