Для всех украинских родителей, у кого есть дети школьного возраста, появились важные новости. Пришло время обсудить важные вопросы питания школьников в образовательных учреждениях. Как известно, этими вопросами занимается и Государственная продовольственная потребительская служба.

Специалисты ведомства детально изучили меню украинских школьников и обнаружили нарушения норм здорового питания.

Об этом стало известно благодаря публикации пресс-службы Госпродпотребслужбы Украины в сети Facebook.

Школьная столовая, фото: кадр из видео
Школьная столовая, фото: кадр из видео

"Госпродпотребслужба с начала года проанализировала 3,5 тысячи ежедневных школьных меню. В 800 случаях (23%) выявлены нарушения норм здорового питания. Об этом сообщила Председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая во время семинара по Европейскому региональному бюро ВОЗ, посвященному реформированию школьного питания.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

"Холостяк" Заливако огорошил признанием рядом с Никитой Добрыниным: "У меня как у кота"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Показать еще

2021 - это год реформы школьного питания. С 1 января действует новый Санитарный регламент для учреждений общего среднего образования. Самое главное, что отличает этот документ от санитарных правил 2001 года - новые подходы к организации питания.

Требования документа базируются на принципах здорового питания, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения. Почувствовать соответствующие изменения школьники смогут уже с 1 сентября этого года.

"Для того, чтобы изменения проходили быстро и эффективно, работает большое количество неравнодушных людей в Минздраве, Минобразования, Госпродпотребслужбы, других органах государственной власти и местного самоуправления. Огромные усилия в продвижении реформы прилагает Первая леди Украины Елена Зеленская, — подчеркнула Владислава Магалецкая. - впервые в Украине вопрос обеспечения качественным питанием детей вынесен на такой высокий уровень. Мы имеем полное понимание точек, где нужно приложить усилия, координацию органов государственной власти, а главное - желание создать качественно новую систему".", — сообщают в Госпродпотребслужбе Украины.

Публикация Госпродпотребслужбы, скриншот: Facebook
Публикация Госпродпотребслужбы, скриншот: Facebook

"Новым Санитарным регламентом установлены требования к пищевым продуктам и готовых блюд, которые могут предлагаться детям. Например, предусмотрен ряд ограничений по содержанию соли, сахара и жира с учетом современных тенденций по здоровому питанию и рекомендаций ВОЗ. Установлены группы пищевых продуктов, которые должны быть в ежедневном школьном рационе учащихся (злаковые, овощи, фрукты и ягоды, молочные продукты) и урегулирован вопрос организации питания детей с особыми потребностями.", - отмечают представители Госпродпотребслужбы.

Ранее сообщали, 9-классница повесилась из-за травли учителей и одноклассников: "Свинья необразованная".

Как сообщал Знай.ua, во Франковске юная красавица пропала по дороге в лицей: "Где ты, Иванка?".

Знай.ua писал, на Прикарпатье подростки сбежали из реабилитационного центра: Рому и Владика ищут всем миром.