Для всех украинских граждан, которые столкнулись с проблемой заверения документов государства, которого уже не существует - СССР, появились важные новости. Так, оказалось, что советские документы можно заверить апостилем. Однако, речь идет только о копиях документов.

Детально в этом вопросе помогут разобраться представители Министерства юстиции Украины с полными ответами на самые важные вопросы.

Об этом стало известно благодаря публикации пресс-службы Министерства юстиции Украины в сети Facebook.

Оформление документов, скриншот: YouTube
Оформление документов, скриншот: YouTube

"Имеете документы, выданные еще во времена СССР, например, свидетельство о рождении, и на которых вам надо проставить апостиль? Можно ли это сделать? Увы, но нет.

Популярные статьи сейчас

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Показать еще

Оригиналы официальных документов, выданных учреждениями бывших союзных республик в составе СССР, не могут быть приняты на территории Украины для проставления апостиля. Апостиль может быть проставлен на копиях (фотокопиях) или копиях (фотокопиях) с переводом этих документов, заверенных в установленном порядке на территории Украины (документ будет апостилирован, как нотариальный).

Необходимо сначала обратиться в любой отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по вопросу повторного получения свидетельства о рождении и проставления на нем апостиля.

Для проставления апостиля необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, оригинал документа, на котором проставляется апостиль, или его копию, заверенную в установленном порядке и документ об оплате услуги по проставлению апостиля или документ, подтверждающий право на освобождение от уплаты или его копию, заверенную в установленном порядке.", - сообщают представители Министерства юстиции Украины.

Публикация Минюста, скриншот: Facebook
Публикация Минюста, скриншот: Facebook

Как сообщал Знай.ua, украинцам раздадут по 100 гектаров земли в одни руки: как получить участок под дачу, огород, дом.

Знай.ua писал, какие документы нужны, чтобы вывезти ребенка из Украины: в Минюсте нашли самый легкий способ.

Ранее сообщали, против Украины начали первый международный арбитраж из-за кризиса в зеленой энергетике.