Кулич-Краффин - это кулинарный хит пасхального стола от @ruslan_senichkin. Видео-инструкцией по приготовлению поделились на аккаунте 1+1 в Instagram.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- 3 яйца
- 350 г муки
- 100 г клюквы
- 100 г изюма
- 150 г миндаля
- 130 г сливочного масла
- 30 мл апельсинового сока ▫️80 мл молока
- 6 г дрожжей
- куркума
- сахар ⠀
Приготовление:
1. Делаем опару: в сосуде смешиваем теплое молоко, 1 чайная ложка сахара и дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим на 25 мин в теплое место. ⠀
2. В другую емкость разбиваем 1 яйцо и 2 желтка, добавляем 2,5 ложки сахара. Хорошо взбиваем. Муку трижды просеиваем, чтобы насытить кислородом. ⠀
3. В муку добавляем опару, взбитые яйца, растопленное сливочное масло и апельсиновый сок. Вымешиваем руками. ⠀
4. Кладем тесто в миску и ставим в теплое место на 1 час. ⠀
5. Тесто раскатываем тоненько, как на штрудель. Смазываем растопленным сливочным маслом. ⠀
6. Посыпаем сухофруктами, орехами и ванильным сахаром и куркумой. Заворачиваем тесто в рулет. Разрезаем пополам, но не до конца. Скручиваем "улитку", перекладываем в формочку на 20 минут. Тесто должно подняться.
7. Кулич выпекаем при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и еще ждем 25 мин. Кулич готов. Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали, идеальные кексы на Пасху вместо надоевших куличей, свекровь проглотит язык.
Как сообщал "Знай.ua", Евгений Клопотенко показал облегченный рецепт итальянского кулича панеттоне.
Также "Знай.ua" писал, что как выбрать пасхальный рушник без вреда для здоровья: три важных совета.