Украинское правительство усилило соцзащиту детей-сирот, а также детей, лишенных родительской опеки, и которым установлена ​​инвалидность.

28 апреля Кабмином внесены изменения в ряд нормативно-правовых актов Украины в части предоставления возможности детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, и которым установлена ​​инвалидность, проживать в приемных семьях, детских домах семейного типа до достижения ими 23-летнего возраста.

Школа, дети, фото: Getty Images
Школа, дети, фото: Getty Images

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики в Facebook.

Таким образом, правительство усиливает защиту прав и законных интересов детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и которым установлена ​​инвалидность. Нововведения позволяют детям проживать и воспитываться в приемных семьях, детских домах семейного типа до достижения ими 23-летнего возраста.

Популярные статьи сейчас

Толпа "безмасочников" и отсутствие дистанции: Онуфрий устроил в Харькове анти-карантинную литургию

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Не Алиса и не Маша: появились доказательства, кто победила в "Холостяке" с Тимати

Показать еще

Это не зависит от того, учатся ли они в учреждениях общего среднего, профессионального (профессионально-технического), профессионального передвысшего или высшего образования. Также до 23 лет дети могут получать государственную соцпомощь в размере 3,5 прожиточных минимума.

Напомним, пенсионерам рассказали о конфликте с "Укрпочтой": "Стоимость доставки выросла в 2,5 раза".

Как сообщал портал Знай.ua, глава Минсоцполитики Марина Лазебная призналась, как помочь каждому украинцу: минимум – 3500 гривен.

Также портал Знай.ua писал, как будет работать пенсионная система в Украине: откладывать "на старость".