В Министерстве социальной политики Украины вновь рассказали о пенсионной системе, и ответили на ряд вопросов от местных жителей.

Министр Марина Лазебная в одном из эфиров рассказала о пенсионной системе, упущенных возможностях, а также веру в лучшее будущее для нашей страны.

"Если я не буду верить в Украину, и буду думать, что в этой стране нет будущего, тогда мне нужно уходить с должности" - отметила Марина Лазебная.

Марина Лазебная, фото: unian
Марина Лазебная, фото: unian

Сначала они поговорили о том, как будет доставляться пенсия начиная с сентября, и удалось ли договориться с "Укрпочтой".

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик умилил сходством с сыном от Екатерины Репьяховой: повторяет за папой во всем

Ольга Фреймут похвасталась люксовым автомобилем, мечтала с детства: "Одна на весь город"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

В Министерстве социальной политики говорят о том, что у них с предприятием до сих пор ведутся дискуссии. В этом году впервые они уложили договор с «Укрпочтой» лишь на первый квартал, а не на весь год, как это было ранее.

Все потому что, стоимость доставки за пять лет выросла в 2,5 раза, но, пенсии не растут с такой скоростью.

Если не хватает стажа, его можно докупить. 1 год стажа стоит 31500 грн. Минимальная пенсия - 1769 грн, а год стажа - 31500 грн?

"Докупка стажа – это обычный договор добровольного участия в системе социального страхования, который можно заключить сроком не менее, чем на год, если ты не является застрахованным лицом. По такому договору человек ежемесячно платит обычный взнос, который составляет 22% от минимальной зарплаты – 1130 гривен в месяц сейчас.

Марина Лазебная, скриншот YouTube
Марина Лазебная, скриншот YouTube

Есть другая история, если ты докупаешь стаж за прошлые периоды – тогда взнос удваивается, ты его платишь единовременно, но можешь оплатить именно за тот срок, которого не хватает, – за 1, 2 месяца, за целый год. Но это тебе дает не один-два месяца дополнительной пенсии, а необходимый стаж, за который назначается пенсия на весь период. Нужно понимать, что для того, чтобы получать пенсию, необходимо платить взносы".

"Я за официальную зарплату, за высокие зарплаты, за то, чтобы люди получали себе стаж, пенсионеры получали достойные пенсии. Это наш социальный договор, но он работает только тогда, когда все стороны его выполняют", говорит Марина Лазебная.

Также стало известно больше подробностей о карантинных выплатах, которую получат 260 тысяч граждан. С понедельника должны поступить первые выплаты, а на следующей неделе внесут первые изменения в государственный бюджет. Все для того, чтобы карантинные 8 тысяч гривен получили все те, кто имеет на это право.

Напомним, ранее Марина Лазебная о карантинных выплатах: можно ли их получить дважды и как оформить заявку

Как сообщает портал «Знай.ua» Котенкова рассказала, какие пенсии украинцев ждут в будущем

Также «Знай.ua» писал, что ПФУ обновил порядок начисления зарплат и пенсий украинцам: что изменилось