Глава южнокорейского производителя электроники Samsung Ли Гон Хи после своей смерти оставил семье рекордные долги по налогу на наследство на общую сумму в 12 триллионов вон, что составляет 10,7 миллиарда долларов.

Об этом сообщает Рledgetimes. Как отмечается, базой для рекордного налога послужили унаследованные родственниками акции Samsung, принадлежавшие Ли Гон Хи. А также объекты недвижимости и предметы искусства.

Ожидается, что в ближайшее время они будут перераспределены между членами семьи. Однако, в каком именно порядке, пока не сообщается.

Сообщается, что наследники умершего богача намерены пожертвовать один триллион вон (900 миллионов долларов) на исследования в области борьбы с вирусными заболеваниями.

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Показать еще

Кроме того, около 23 тысяч произведений искусства общей стоимостью два триллиона вон (1,8 миллиарда долларов) будет направлено на благотворительность.

Напомним, Ли Гон Хи умер в октябре прошлого года. Его состояние на тот момент оценивалось в 25 триллионов вон, что составляет 22,5 миллиарда долларов. Такие суммы сделали его самым богатым человеком Южной Кореи.

Ли Гон Хи, фото: voi.id
Ли Гон Хи, фото: voi.id

Напомним, неожиданно умер 20-летний футболист, разбив сердце любимой: "Отправила письмо в небо". Футболист умер в возрасте 20 лет неожиданно для всех

Как сообщал портал "Знай.uа", умер Майкл Коллинз, один из первых людей на Луне и командир Нила Армстронга. Ушел из жизни известный американский астронавт

Также "Знай.uа" писал, умер лучший спортивный комментатор: Covid-19 отобрал жизнь после инфаркта. Умер Владимир Гендлин, легендарный спортивный