В районе проведения Операции Объединенных сил украинские военные предотвратили распыление хлора в месте дислокации военных. ВСУ была разоблачена террористическая группа.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС на странице в соцсети Фейсбук.

"При процессуальном руководстве Луганской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Объединенных сил разоблачена противоправная деятельность террористической группы, которая действовала на территории Луганской области.", - говорится в сообщении.

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

Популярные статьи сейчас

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Жена Холостяка Никиты Добрынина Даша Квиткова призналась, почему не крестила сына в церкви: "Батюшка разрешил"

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Показать еще

Как отмечается в сообщении ООС, по данным следствия, участники группы готовили совершение преступления на одном из объектов инженерной инфраструктуры Луганской области, где временно дислоцируется подразделение Вооруженных Сил Украины.

Ими планировалось распыление отравляющего вещества - хлора в помещениях, где находятся военнослужащие, с целью причинения вреда их жизни и здоровью.

"По результатам проведенных следственных действий, преступление удалось предупредить. У двух участников группы обнаружены и изъяты средства и орудия для сбора и передачи сотруднику так называемого министерства госбезопасности «ЛНР» информации об оборонной сфере. Данные о расположении оборонных объектов, позиции Вооруженных Сил Украины и передислокацию военной техники они получали, в том числе от военнослужащего ВС Украины.", - сообщили в ООС.

В ООС также рассказали, что организатор группы задержан. Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении всем участникам группы и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

Напомним, ВСУ предупредили об опасных "подарках" под землей: "территория скрывает немало". В ВСУ предупредили украинцев об опасных "подарках"

Как сообщал портал "Знай.uа", защитники Украины почтили память погибших на ЧАЭС: "учит ценить самое дорогое". Военные отдали дань героизму погибших в чернобыльской катастрофе

Также "Знай.uа" писал, украинский военный "Бульбаш" назвал самое любимое в службе"Салат с кукурузой и крабовыми палочками". Военный рассказал о службе и переживаниях мамы