Петр родом из Хмельниччины и служит в пехоте почти четыре года. И мотивация парня не покидает.

Как расказал Петр, то когда ему было всего 18, в армию идти не хотелось от слова совсем. Это было еще во времена президенства Виктора Януковича. Ведь в те времена армейская служба была "не в почете", передает АрміяInform.

"Как подошло время идти на срочную, я не отказался. И впоследствии, как началась война и мне пришла повестка в первую волну мобилизации, я не прятался. А пришел в военкомат", - рассказал пехотинец.

После завершения службы по мобилизации парень сделал паузу. Даже пробовал найти хорошую работу на "гражданке" и ездил работать за границу. Но со временем понял, что именно в родном подразделении чувствует себя, как рыба в воде. Поэтому вернулся в военные ряды, где заключил контракт и сейчас защищает родные земли вместе с побратимами на Донбассе.

фото: АрміяInform
фото: АрміяInform

Популярные статьи сейчас

В Киеве может появиться новый микрорайон: у Кличко раскрыли детали

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Недавно во время боя в окопе, где находился Петр, влетел вражеский снаряд. Но, как отметил сам защитник, высшие силы отвели беду, и все обломки от взрыва улетели в другую сторону. Пехотинца лишь контузило взрывной волной. Тем не менее, несмотря на последствия боевого травмирования, продолжает службу.

Как рассказал Петр, то он очень болезненно переживает гибель собратьев. Это еще один сильный мотиватор, который побуждает его продолжать борьбу.

"Все, кто сложили головы в бою с врагом, — Герои. Слава Героям! Ну а нам - продолжать то, за что боролись они!", - добавляет.

В планах Петра выучиться на офицера, ведь он считает, что то полученные им во время боевых действий навыки и знания позволят ему стать хорошим пехотным командиром. А пока он получает высшее образование на заочке.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Бесстрашный "Цыган" бросил все ради фронта и боевых товарищей: "Родители думали, что на стройке в Киеве"

Как сообщает портал «Знай.ua» Роман пошел на Донбасс в 48, достойный пример для молодых: "Защищать свою землю - это круто"

Также «Знай.ua» писал, что Воин с позывным "Крот" бросил работу в шахте ради родины: "Потерял родной город"