Поклонники футбола хорошо знают, что болельщиков ФК «Шахтер» называют «кротами». Именно такой позывной из-за любви к футбольному клубу себе взял военнослужащий, который служит в отдельной механизированной бригаде ВС Украины.

Историю украинского военнослужащего рассказали на фейсбук-странице Операции объединенных сил.

"Крот" коренной житель Донецка. Именно тут живут его родители и сестра. Именно тут он рос и учился. Первое образование получил в Донецком НТУ по специальности "горный инжинер", второе образование у него по специальност "экономика предприятия топливно-энергетической сферы".

До войны защитник работал на предприятии, где получил за 8 лет "подземный стаж" работая горным рабочим. Со временем стал горным мастером на шахте в Угледаре.

Однажды "Кроту" позвонил приятель и рассказал, что в Национальной академии сухопутных войск продолжается набор на курсы лидерства офицерского состава.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

"Товарищ сообщил, что при наличии высшего образования есть возможность получить звание младшего лейтенанта в течение года. И я, не колеблясь, поехал туда сдавать тесты вместе с юношами, которые на 10 лет моложе меня. Составил психологические тесты и после собеседования был зачислен на курсы. Отучился прекрасный год с прекрасными преподавателями, которые дали мне глубокие знания по огневой, тактической подготовки и других военных дисциплин", - поделился воспоминаниями защитник.

фото: ООС
фото: ООС

На сегодняшний деньь "Крот" защищает родные земли от оккупантов и верит, что на его родине все вернется к мирной жизни.

"Хочется, чтобы в ближайшем будущем, мой родной Донецк не видел больше войны. Наибольший моя боль в том, что я потерял родной город из-за того, что кто-то решил, что он не мой", - говорит воин.

Что сейчас происходит с Донецком он узнает из репортажей СМИ.

"Крот" рассказал, что как стал командиром подразделения, он стал и воспитателем, и надзирателем, и психологом, и инструктором по боевой подготовке, а также "отцом" для своих подчиненных.

"Считаю, что нужно держать тонкую грань между тем, где ты можешь поддержать солдата морально, и тем, чтобы заставить его делать то, что он должен сделать в сложной ситуации.
Нужно подготовить его таким образом, чтобы он не растерялся в сложной ситуации. Ну, и себя тоже надо контролировать ... По сути это даже не служба - это процесс постоянного обучения и самосовершенствования. Когда ты понимаешь, что за тобой стоят люди, только тогда осознаешь всю меру ответственности", - подытожил "Крот".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Воспитал шестерых и посвятил жизнь Богу: многодетный отец стал военным капелланом на фронте, впечатляющая история

Как сообщает портал «Знай.ua» "Я вірю в свою армію": украинцы мощно поддержали защитников на передовой

Также «Знай.ua» писал, что 60-летний герой фронта "дядя Миша" обратился к украинцам перед Пасхой: "Вспомните в молитвах солдат"