В Министерстве социальной политики рассказали о том, как родителям маленьких детей понять, что их ребенку нужна помощь специалистов команды внутреннего вмешательства.

Бывают моменты, когда наступает время обратиться к специалистам. Услуга раннего реагирования - помощь вовремя. Она направлена на то, чтобы вовремя предоставить помощь детям, как только у родителей возникнет первая тревога.

Помощь детям, фото: Минюст
Помощь детям, фото: Минюст

Создана она для семей, которые воспитывают детей до четырех лет, у которых были замечено нарушение развития, инвалидность, а также если существует риск возникновения нарушений в развитии.

«Задача услуги раннего реагирования не только откорректировать определенные проблемы, а и научить семью жить гармоничной жизнью с ребенком, у которого нарушение развития, и помочь стать максимально социализированным и счастливым» - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский рассказал о своей боли рука об руку с первой леди: "Мы плачем так тихо..."

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Показать еще

По состоянию на 12 февраля текущего года, уже 1671 детей получили необходимую помощь. При этом, еще более 18 тысяч детей в этом нуждаются.

Помощь детям, фото: Минюст
Помощь детям, фото: Минюст

В Министерстве социальной политики считают, что эта проблема невероятно актуальна, так как если обнаружить проблемы со здоровьем у ребенка на ранних этапах, то ему возможно оперативно и вовремя помочь.

Напомним, Минюст потратит 6 млн на мойку машин, иски и почетные грамоты. Недавний лот "Техническое обслуживание и ремонт офисной техники" обошелся в более чем 1,2 млн

Как сообщал "Знай.uа", откладывать "на старость": как будет работать пенсионная система в Украине

Знай.uа писал, "ПриватБанк" арестовывает зарплаты, исполнительная служба разводит руками: "Как теперь жить?"