Фрегат "Маршал Шапошников" ВМФ России, недавно завершивший комплексную модернизацию, осуществил неудачный пуск крылатой ракеты "Калибр".

Об этом сообщает Украинский Милитарный портал.

Как отмечается, на этой неделе корабль официально вошел в состав Тихоокеанского флота ВМФ России. Пуски крылатых ракет комплекса "Калибр" состоялись на полигонах боевой подготовки в рамках заводских испытаний корабля. Неудачный запуск попал на видео, которое впоследствии появилось в сети.

Неудачный запуск ракеты, скриншот с видео
Неудачный запуск ракеты, скриншот с видео

Неудачный запуск ракеты, скриншот с видео
Неудачный запуск ракеты, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

"Не доглядела", - Юрий Ткач из "Квартал 95" с женой удивили снимком из Турции

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Неудачный запуск ракеты, скриншот с видео
Неудачный запуск ракеты, скриншот с видео

Как сообщает Милитарный портал, фрегат также провел артиллерийские стрельбы, пуски ракет по воздушным целям, торпета и глубинными бомбами. Добавляется, что его модернизация проводилась на базе Центра судоремонта "Дальзавод" во Владивостоке.

На видео показали, как моряки проводили тестовые запуски различного вооружения фрегата. Когда запускали крылато-воздушную ракету "Калибр-НК", что-то пошло не так и ракета, покрутившись в воздухе, упала в воду рядом с кораблем.

Однако в СМИ отметили, что это был тестовый образец, а не реальная боевая ракета. В свою очередь в Минобороны России заявили, что все системы корабля прошли испытания.

Напомним, ВСУ предупредили об опасных "подарках" под землей: "территория скрывает немало". В ВСУ предупредили украинцев об опасных "подарках"

Как сообщал портал "Знай.uа", ВСУ разоблачили террористическую группу на Луганщине: хотели распылить опасное вещество. В районе ООС военные предотвратили распыление хлора

Также "Знай.uа" писал, украинский военный "Бульбаш" назвал самое любимое в службе"Салат с кукурузой и крабовыми палочками". Военный рассказал о службе и переживаниях мамы