Кабмин расширил перечень документов, подтверждающих правомерность приобретения транспортных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

Речь идет о перечне документов, которые подтверждают правомерность приобретения автомобилей, а также их составных частей.

"Благодаря инициативе Министерства юстиции в перечень таких документов добавлено акт о приобретении имущества на аукционе по продаже имущества должников по делам о банкротстве (несостоятельности)", - сообщили в ведомстве.

автопарк
автопарк

Популярные статьи сейчас

Никакая она вам не "бабушка": 67-летняя блондинка в бикини затмила Злату Огневич - вот кому надо на "Холостячку"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Указанные изменения были внесены в пункт 8 Порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов, которые утверждил постановлением КМУ от 7 сентября 1998 № 1388.

До этого в Порядке отсутствовало положение о регистрации имущества, приобретенное у банкрота.

Соответствующее постановление было принято Кабинетом Министров Украины 17.03.2021 года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В МВД показали наглядно: ремень безопасности на заднем сиденье может спасти вам жизнь. Многие дорожно-транспортные происшествия завершаются летально из-за того, что пассажиры и водители транспортного средства пренебрегают ремнями безопасности.

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцы хотят запретить водителям за рулем листать соцсети: "Поднять штрафы в 15 раз". Украинцы обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой ввести штрафы для тех, кто сидит в социальных сетях во время вождения машины.

Также «Знай.ua» писал, что Киевлян предупредили о "новых" штрафах: водители, приготовьтесь. В патрульной полиции предлагают присылать водителям-нарушителям так называемые «письма счастья» не сразу с фиксацией нарушения, а только тогда, когда штраф не оплачен в течение 15 дней.