Украинцы обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой ввести штрафы для тех, кто сидит в социальных сетях во время вождения машины. Такое решение поможет уменьшить количество аварий. Соответствующая петиция появилась на сайте президента.

Украинцы просят ввести штрафы и фото-видео фиксацию, чтобы сделать ситуацию на дорогах более безопасной. Такое решение поможет избежать ДТП и улучшить дорожную ситуацию, по мнению автора петиции.

"уважаемый президент. внесите пожалуйста законопроект в Верховную раду, который поможет улучшить дорожную ситуацию и предотвращать многие дтп.а именно разрешить водителям и пешеходам видеофиксацию нарушений пдд, с последующим отправлением фото или видео на сервер МВД для отправки "фейсбучникам" и "инстаграмщикам" писем с космическими штрафами. так же поднять штрафы в 15 раз для тех у кого за рулем на скорости более 40 км в час в руках телефон.По другому 7 аварий на одном километре столичной набережной на Подоле в Киеве не избежать!", - сказано в тексте петиции.

Автор петиции Долинский Сергей создал петицию 23 апреля и за несколько дней удалось собрать всего 41 голос. У автора есть еще 88 дней, чтобы собрать необходимое количество – 25 тысяч подписей и в этом случае петицию будет обязан рассмотреть президент Украины.

Петиция, фото: https://petition.president.gov.ua/petition
Петиция, фото: https://petition.president.gov.ua/petition

Популярные статьи сейчас
Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Ранее мы сообщали, украинцы пожаловались на новые правила получения субсидий.

Как сообщал "Знай.ua", украинцы требуют построить завод по переработке мусора, экология под угрозой.

Также "Знай.ua" писал, что украинцы просят усилить контроль за домашними животными.