Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, несмотря на свой богатый опыт, все еще открывает для себя новые страницы украинской кухни, но и продолжает делиться вкуснейшими рецептами на странице в социальных сетях.
Сейчас он, в своем Instagram-аккаунте, где за его жизнью следят более 560 тысяч человек, решил поделиться рецептом курицы с картошкой к Пасхе. Евгений отметил, что не нужно практически ничего делать, а блюдо в любом случае будет очень вкусным. Нужно просто поверить ему.

Евгений Клопотенко, фото с Instagram
Евгений Клопотенко, фото с Instagram

Картофель следует приготовить в огромном количестве сливочного масла. Берется четыре или пять штук, а также 75 грамм сливочного масла, чеснок и соль. Картошку нужно запечь и получится очень вкусно. Курицу же следует обмазать специями, маслом, засунуть внутрь тимьян и поставить ее на банку, заполненную пивом.

"Объясняю, в чем прикол. Пиво будет испаряться и пропитывать своим хмельным вкусом курицу. А еще это плюс миллион к нежности и сочности. Ну, и влажное дыхание пива лучше активирует тимьян. Вы просто растаете, как та шоколадка, забытая в кармане. Быстро и немного неожиданно", - пишет Евгений Клопотенко.

Запекание курицы происходит в течение первых 30 минут при температуре 180 градусов, далее ее нужно поднять до 220 - ради корочки. А вот картофель готовится около 45-60 минут, все зависит от размера кусочков.

Напомним, Евгений Клопотенко предложил украинкам лучшие блюда на Пасху: "Можно за 5 минут фигануть"

Как сообщал "Знай.uа", Евгений Клопотенко упростил приготовление плова до минимума: "Будет вам хорошо во рту"

Популярные статьи сейчас

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Знай.uа писал, ароматная буженина в рассоле на Пасху-2021: оригинальный рецепт традиционного блюда