Украинский кулинар и победитель "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко поделился простым рецептом вкусного плова.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСоответствующий пост появился на его страничке в
"О май гад, зис ис плов. Сейчас будет не аутентичный варик. Просто тот, когда хочется, чтобы вкусно, но без головной боли. Рис, морковь, мясо – база. Вкусовая прокачка, которая все порешает – много лука, много чеснока, изюм, курага, крутые специи. И будет вам хорошо во рту", – пишет Клопотенко.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный
- Морковь
- Мясо (может быть свинина или любое другое)
- Чеснок
- Лук
- Специи
- Курага
- Изюм
Приготовление:
В начале нарезаем мясо крупными кусочками, полукольцами крошим лук. Морковь натираем на крупной терке, а чеснок можно просто с шелухой разрезать пополам.
Как отметил Евгений Клопотенко, если у вас есть мультиварка, то все ингредиенты можно просто забросить в нее и поставить готовится на режиме плова или тушения.
Однако, если мультиварки нет, тогда сначала необходимо обжарить мясо, добавить к нему морковь, чеснок, лук, курагу, изюм и специи. Несколько минут потушить, после чего поставить с рисом и водой в духовку на 40 минут при 180 градусах. На 400 г риса добавляйте 800 мл воды.
Напомним, что Евгений Клопотенко поделился упрощенным рецептом итальянского пасхального кулича панеттоне.
Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко рассказал, как заставить соседей верещать.
Также Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко рассказал о современном рецепте борща.