Творожный кулич "Сникерс" на Пасху получается настолько вкусным, что словами это невозможно передать. Более того, его можно готовить как простой десерт и не обязательно только на праздник.

Ингредиенты: ⠀

Для карамели:

  • 115 г сахара;
  • 50 г сливочного масла 82,5% жирности;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 80 мл горячих сливок 33% жирности;
  • 120 г жареного и очищенного арахиса.

Для крема:

  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 100 мл горячих сливок 33% жирности.

Творожная пасха "Сникерс", скриншот с видео
Творожная пасха "Сникерс", скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Творожная пасха "Сникерс", скриншот с видео
Творожная пасха "Сникерс", скриншот с видео

Для шоколадной начинки:

  • 60 г молочного шоколада;
  • 30 мл сливок 33%⠀

Для основы:

  • 500 г творога 0-9% жирности;
  • 70 г сливочного масла 82,5% жирности

Приготовление:

Для приготовления карамели на среднем огне, в сотейнике с толстым дном растопить сахар. Теперь добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня.

Взбиваем массу блендером и даем остыть. Несколько столовых ложек карамели оставляем для украшения, а к остальной части добавляем арахис и перемешиваем.⠀

Творожная пасха "Сникерс", скриншот с видео
Творожная пасха "Сникерс", скриншот с видео

Творожная пасха "Сникерс", скриншот с видео
Творожная пасха "Сникерс", скриншот с видео

Чтобы приготовить крем, Яйца взбиваем с сахаром до его растворения. Продолжая взбивать, вливаем горячие сливки. Теперь ставим крем на средний огонь и, помешивая, варим до загустения. Пробиваем блендером до однородной массы и даем остыть.

Для приготовления шоколадной начинки, шоколад комнатной температуры заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородной массы. Даем ему остыть.

Творожная пасха "Сникерс", скриншот с видео
Творожная пасха "Сникерс", скриншот с видео

Творожная пасха "Сникерс", скриншот с видео
Творожная пасха "Сникерс", скриншот с видео

Теперь к творогу добавляем сливочное масло комнатной температуры, остывший крем и пробиваем блендером до однородной массы без крупинок. Добавляем карамель с арахисом, шоколадную начинку и перемешиваем несколько раз лопаткой, чтобы получился красивый мраморный рисунок.

Форму для кулича ставим на тарелку и застилаем ее двойным слоем влажной марли. Выкладываем массу, плотно утрамбовываем и заворачиваем края марли. Сверху накрываем тарелкой, ставим груз. В холодильнике кулич должен простоять всю ночь. Утром аккуратно переворачиваем, снимаем форму и марлю и украшаем карамелью.

Творожная пасха "Сникерс", скриншот с видео
Творожная пасха "Сникерс", скриншот с видео

Напомним, Наталья Могилевская поделилась полезным рецептом Пасхи на Пасху: "Празднуйте и худейте". Наталья Могилевская перед Пасхой поделилась обещанным рецептом

Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко поделился идеальным блюдом к Пасхе: рецепт курочки на банке с картошкой. Евгений Клопотенко поделился рецептом, который получится при минимальном количестве действий

Также "Знай.uа" писал, зять Нины Матвиенко Мирзоян раскрыл секретный рецепт необычного шашлыка: 4 дня выходных. Артист рассказал, как приготовить вкусное блюдо на мангале