На официальном портале Верховной Рады Украины появился законопроект, предусматривающий запрет на контактные зоопарки и прочие "мероприятия" с привлечением животных.

Документ был подан "Слугами народа" и в нем говорится об установлении запретов на зрелищные передвижные зверинцы, бои животных, натравливание животных друг на друга, а также контактные зоопарки и цирковые выступления, как было указано ранее.

В Одесском зоопарке волчица дала потомство, фото: Думская
В Одесском зоопарке волчица дала потомство, фото: Думская

Все это планируют сделать с 2022 года, если за закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета использования животных в цирке и других незаконных зрелищных мероприятиях с привлечением животных" будет поддержан большинством народных депутатов.

Также указано и исключение, которое разрешает подобные мероприятия лишь для выставок домашних и сельскохозяйственных животных, реабилитационных центров для диких животных, а также для спортивных мероприятий.

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

"Инициатор (ы) законопроекта: Скороход Анна Константиновна (IX созыв); Павлиш Павел Васильевич (IX созыв); Качура Александр Анатольевич (IX созыв); Галушко Николай Леонидович (IX созыв)", - говорится на странице ВРУ.

Фото: Харьковский зоопарк
Фото: Харьковский зоопарк

Напомним, 6800 гривен штрафа: какие наказания предусмотрены за нарушение языкового закона

Как сообщал "Знай.uа", Тимошенко поссорилась с Разумковым прямо в зале парламента: "Какое вы имеете право?!"

Знай.uа писал, скандальный "земельный" закон окончательно утвержден: новые правила и ограничения для украинцев