Двенадцать нарушений режима полного и всеобъемлющего прекращения огня зафиксировано в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 24 апреля.
Об этом сообщает пресс-штаб ООС в утренней сводке в социальной сети Facebook. Российско-оккупационные войска продолжают обстреливать позиции украинских воинов в районе населенных пунктов Южное, Пески, Новгородское, Водяное и Майорск, и использовать при этом запрещенные Минскими договоренностями минометы 82-го калибра, стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем, включая станковые противотанковые и автоматические станковые, и даже БПЛА с пересечением линии разграничения.

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

Кроме того, подобный вражеский летательный беспилотный аппарат сбросил осколочные гранаты ВОГ-17 на позиции украинских защитников около Водяное. В результате этой атаки воин ВСУ получил ранения. Ему оперативно оказали всю необходимую медицинскую помощь, доставили в лечебное учреждение и теперь его состояние удовлетворительное.

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

"На обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ. По состоянию на 7 часов утра, 2 мая нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня. Слава Украине!", - говорится в сообщении. ООС

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Популярные статьи сейчас

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

Напомним, на Донбассе оккупанты обстреляли пригород Авдеевки из гранатометов и напали на ВСУ с беспилотника

Как сообщал "Знай.uа", война добралась до Черного моря, задействованы украинские спасатели

Знай.uа писал, в Мариуполе морпехи громко отметили День Флага ВМС Украины: "Символ могущества флота"