Еще задолго до самого празднования Пасхи, 2 мая 2021 года, украинцев готовили к тому, что в этот день порядок граждан и публичную безопасность будут обеспечивать десятки тысяч представителей правоохранительных органов.

Известно, что правоохранители заступают службу также и за контролем соблюдения карантина. Сначала речь идет о разъяснительной работе, а в случае игнорирования - о привлечении нарушителей к административной или уголовной ответственности. Национальная полиция просит граждан соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты (маски), однако верующие, видимо, решили не прислушиваться к подобным призывам.

Верующие, скриншот: Youtube
Верующие, скриншот: Youtube

Исходя из фотографий, которые публикуются в социальных сетях, церкви наполонили люди, снимающие или вовсе не использующие маски. Такие снимки появились и на странице УПЦ в Facebook, но и об украинцах в Киево-Печерской лавре.

В Пасхальную ночь люди забыли о социальной дистанции и пандемии коронавируса, которая за год лишила жизни 3 миллионов человек. Ежедневно в Украине заболевают тысячи горожан.

Популярные статьи сейчас

Новые штрафы на дорогах: украинцам показали главных героев "пьяного" вождения, запомните эти лица

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Звезда TikTok Дина Саева призналась, что и за сколько ей предлагали сделать для Путина

Арсен Мирзоян показал, ради чего убегает из дома каждое утро: пока Тоня Матвиенко спит

Показать еще

Верующие, фото: Facebook
Верующие, фото: Facebook

Напомним, лучшие молитвы на Пасху за здоровье, мир и удачу: помогут каждому со светлой душой

Как сообщал "Знай.uа", молодильное яичко Нины Матвиенко, министерский кулич и "пасхалки" Лилии Ребрик: как известные украинцы встречают Светлое Христово Воскресение

Знай.uа писал, Пасхальные необычные традиции: зачем парни обливали девушек водой и почему бьются яйцами