Со 2 мая украинские водители имеют право выключать фары в светлое время суток во время движения за пределами города.

Об этом свидетельствует Постановление Кабинета министров от 10 октября 2001 года №1306.

Согласно пункту 9.8 Правил дорожного движения, все автомобилисты обязаны включать фары ближнего света за пределами населенных пунктов в светлое время суток в период с 1 октября по 1 мая включительно. С сегодняшнего дня украинские водители могут не следовать данным указаниям вплоть до наступления осени и выключенные фары не будут считаться нарушением ПДД.

дороги, скриншот из видео
дороги, скриншот из видео

Стоит напомнить, что нарушение данного правила в установленный период грозит штрафом в размере 425 гривен. Однако, многие водители оспаривают решение полиции и считают подобные действия неправомерными из-за неправильного толкования Правил дорожного движения и применения норм КоАП.

Популярные статьи сейчас

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

На 101 году жизни скончался политик, имевший влияние на президента РФ: "Ты не прав"

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Показать еще

Последний предусматривает наказание за нарушение правил пользования предупредительными сигналами в процессе начале движения или изменении его направления, тогда как о наказании за невключение приборов во время движения — ничего не сказано.

Напомним, что украинцы обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой ввести штрафы для тех, кто сидит в социальных сетях во время вождения машины.

Как сообщал портал Знай.ua, прикарпатец нарвался на штраф из-за знака-невидимки, копы не верят - "Спрятался за маршруткой".

Также Знай.ua писал, что Рада приняла законопроект о растаможке евроблях: что нужно знать водителям.