Стало известно о том, что скончалась известная американская актриса Олимпия Дукакис. Обладательнице «Оскара» было 89 лет.

Умерла женщина 1 мая, в возрасте 89 лет, в Нью-Йорке. Об этом написал её брат Аполло в социальной сети Facebook.

Брат звезды фильма «Власть луны» пишет о том, что у женщины несколько месяцев были серьезные проблемы со здоровьем, и вот, она наконец-то обрела покой со своим Луи.

Напомним, что Олимпия Дукакис родилась 20 июня 1931 года в Лоуэлле, штате Массачусетс. Она получила образование в Арлингтонской средней школе, а также Бостонском университете.

Популярные статьи сейчас

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Новые штрафы на дорогах: украинцам показали главных героев "пьяного" вождения, запомните эти лица

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Леся Никитюк не смолчала из-за домогательств Константина Меладзе: "Хотелось бы"

Показать еще

В кино впервые появилась в средине 1960-х, играя небольшие роли в фильмах. Настоящая слава пришла к ней в 1987 году, после того как вышел фильм «Власть луны», где у нее была роль Роуз Касторини.

Горящая свеча, кадр из видео: YouTube
Горящая свеча, кадр из видео: YouTube

Эта картина стала для Олимпии одной из главных в жизни, так как благодаря своей роли она стала лауреатом премий «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

За всю жизнь женщина сыграла более 60 ролей, 50 из которых были в телесериалах.

Умерла актриса, фото: Facebook
Умерла актриса, фото: Facebook

В 1962 году она вышла замуж за актера Луиса Зорича, которого не стало в январе 2018 года. За время брака они воспитали троих детей. И вот, 1 мая не стало и самой женщины, она несколько месяцев страдал от проблем со здоровьем, но, все попытки оказались тщетны. Теперь, как сказал её брат, они воссоединились с любимым супругом.

Напомним, в морге перепутали тела умерших: родные вместо отца отпели незнакомую женщину. На Харьковщине в морге перепутали тела умерших

Как сообщал портал "Знай.uа", американский писатель и сценарист, автор сценария к фильму "Горбатая гора" Ларри Макмертри скончался на 85-м году жизни. Информацию о его смерти подтвердили представители семьи.

Также "Знай.uа" писал, умерла звезда культового сериала: врачи боролись до последнего.