Из всех мест, где меланома может скрываться на теле, у Александра Гупмана, государственного служащего и отца-одиночки троих детей, который живет в Силвер-Спринг, штат Мэриленд, обнаружился рак кожи на ухе, рассказывает издание 7News.

В 2020 году, когда он впервые пропустил ежегодную проверку кожи из-за кризиса с коронавирусом, семилетний друг его дочери посмотрел на него и сказал: "У тебя забавное ухо, Алекс".

"В ноябре я не воспринимал это всерьез. В декабре понадобился второй человек, чтобы сказать:" Тебе действительно нужно это посмотреть. Я понял, что если кто-то говорит, что на вашей коже что-то выглядит забавным, вам действительно следует проверить это ... люди должны относиться к этому серьезно", - сказал 47-летний мужчина.

Еще раз взглянув на пятно на ухе, он заметил, что оно увеличилось и в какой-то момент начало кровоточить.

Мужчина с меланомой, фото: Alexander Gupman
Мужчина с меланомой, фото: Alexander Gupman

Популярные статьи сейчас

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Новые штрафы на дорогах: украинцам показали главных героев "пьяного" вождения, запомните эти лица

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

В январе он отправил фотографию своему дерматологу, и ему сразу же назначили биопсию. Диагноз: меланома 3 стадии.

Чтобы избавиться от самой смертоносной формы рака кожи, врачи удалили пятно вместе с частью уха и парой инфицированных лимфатических узлов.

В течение месяца он ходил с "дырой в моем ухе размером с десять центов", прежде чем она была восстановлена ​​с помощью кожи с его левой ноги.

Гупман сейчас получает иммунотерапию. По его словам, он должен проходить сканирование каждые три месяца и будет регулярно проверять кожу до конца своей жизни, потому что высока вероятность повторного появления болезни.

Он любит находиться на открытом воздухе и вспомнил, как в колледже катался на каяках по реке Миссисипи, находясь на солнце в течение 45 дней.

"Я почему-то просто никогда не думал об ухе как о чем-то, что нужно защищать. Я никогда не получал солнечных ожогов на ушах", - сказал он.

Факторы риска включают наличие нескольких солнечных ожогов в детстве, наличие 50 или более родинок, светлую кожу с голубыми глазами и наличие в семейном анамнезе меланомы.

Мужчина с меланомой, фото: Alexander Gupman
Мужчина с меланомой, фото: Alexander Gupman

"Когда тебе исполнится 100 лет, ты расскажешь своим правнукам обо всех шрамах, которые у тебя есть на теле, но ты никогда не умрешь от своей болезни".

Ранее мы сообщали, прикарпатка с редкой болезнью рассказала, как жить с чужой печенью.

Как сообщал "Знай.ua", Украина потеряла 14 воинов ВСУ в апреле 2021 года, истории героев, оставивших свои жизни на Донбассе.

Также "Знай.ua" писал, что на Прикарпатье скончалась "фея" в белом халате, дети ее обожали.